•  10.11.2017 

Экс-главу УДИБа оштрафовали за оплату ремонта улиц в Красноярске

Уволенный на днях руководитель МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Маркатюк оштрафован на 80 тыс. руб. за незаконное внесение изменений в контракты с подрядчиками ремонтов городских улиц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ранее сотрудники надзорного ведомства установили, что УДИБ незаконно изменил порядок оплаты выполненных работ по ремонту улиц города, заключив 7 дополнительных соглашений к муниципальным контрактам.

Нарушения зафиксированы в контрактах на ремонты дорог в Октябрьском, Железнодорожном, Центральном, Советском, Ленинском, Кировском и Свердловском районах.

Маркатюк Красноярск УДИБ

По первоначальным условиям, оплачивать работы планировалось уже после их фактического выполнения, разовым платежом. Однако дополнительными соглашениями условия в контракте поменяли, заменив единовременную оплату на ежемесячную.

В итоге в отношении Маркатюка возбудили 7 дел по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (незаконное изменение условий контракта). 4 из них уже рассмотрены, он оштрафован на 80 тыс. руб.

Ранее ДЕЛА.ru стало известно, что глава «УДИБ» Красноярска скоро покинет свой пост.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»