•  05.12.2017 

Красноярский безработный водой и мукой лечил больной девушке головной мозг

В Красноярске безработный уроженец Таджикистана предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Мужчина выдавал себя за лекаря и безрезультатно за деньги пытался вылечить девушку от заболевания головного мозга.

Как рассказали в прокуратуре края, 54-летний лже-целитель подрабатывал на рынке и «заодно промышлял так называемым «лечением». К нему обратилась мать девушки, страдавшей опасным заболеванием головного мозга.

Вода и мука

За 10–15 тыс. руб. за сеанс мужчина согласился помочь девушке.

«Он приходил в дом к потерпевшей, расставлял свечи, выставлял воду в банке, рассыпал муку и читал молитвы, давал потерпевшей якобы освященную воду», – отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, аферист даже умудрялся продавать родственникам различные предметы, выдавая их за обереги. В общей сложности мужчине удалось получить около 165 тыс. руб.

Однако затем девушка поняла, что лечение не сказывается положительно на ее здоровье, поэтому попросила мужчину вернуть деньги. После этого лекарь перестал выходить на связь, а потерпевшая обратилась в полицию.

«Во время следствия обвиняемый и не пытался утверждать, что лечил серьезно больную пациентку. Он признал свою вину в мошенничестве. Окончательное решение по делу примет суд», – заключили в прокуратуре.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»