•  25.12.2017 

Родители избитой в Красноярском крае школьницы отсудили 40 тыс. рублей у ее одноклассницы

В Шушенском районе Красноярского края старшеклассницу избили в школе: семья пострадавшей отсудила у одноклассницы, совершившей нападение, около 40 тыс. рублей.

Инцидент произошел в феврале 2017 года. В кабинете истории общеобразовательной школы 17-летняя девушка «нанесла несколько ударов кулаком и ладонями по голове своей ровеснице, а также хватала и тянула ее за волосы», рассказали в пресс-службе краевого суда.

Следком

В результате ученица получила сотрясение мозга и 5 дней провела в стационаре. Мировой суд признал нападавшую виновной по ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Как несовершеннолетнюю ее наказали предупреждением, ограничением досуга и передачей под надзор матери.

Кроме того, Шушенский районный суд постановил взыскать с ответчицы 30 тыс. руб. компенсации морального вреда, более 7 тыс. расходов на лекарства, 2 тыс. затрат на составление иска и пошлину. До достижения старшеклассницей совершеннолетия деньги будут выплачивать ее родители.

Мать пострадавшей девушки подала апелляцию с просьбой увеличить сумму компенсации, но краевой суд оставил решение районного прежним.

Напомним, недавно после избиения одноклассницами в больнице Красноярска скончалась 14-летняя девочка.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»