•  18.01.2018 

В центре Красноярска подростки украли айфон у школьника и получили условный срок

Двое молодых людей получили по 1,5 года лишения свободы условно за кражу айфона у 15-летнего школьника, на которого напали вечером в центре Красноярска.

18-летний неработающий и 17-летний студент техникума напали на подростка, у которого увидели Apple iPhone 5, в районе перекрестка ул. Ленина и Вейнбаума – при этом никто из прохожих не откликнулся на просьбу жертвы о помощи.

Похитители затащили жертву в безлюдный проезд и забрали айфон (стоимостью около 20 тыс. рублей) и деньги. При попытке убежать школьник получил удары по голове.

Родители встретили пострадавшего на остановке «Главпочтамт» и обратились в полицию – грабителей задержали по горячим следам, айфон изъяли. Оба полностью признали свою вину.

Молоток судьи

В ноябре 2017 г. Центральный районный суд назначил им по 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

При этом были учтены содействие следствию, раскаяние, положительные характеристики и молодой возраст.

Отец пострадавшего подростка подал апелляцию, посчитав приговор чересчур мягким, тем более что на предварительном следствии грабители не пытались извиниться перед жертвой и попросили прощения только в суде. Однако краевой суд не изменил решение районного

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»