•  09.02.2018 

В Минусинске подростки сделали из бомжа «боксерскую грушу» и избили его до смерти

В Минусинске трое старшеклассников избили до смерти бомжа, использовав его как «боксерскую грушу».

Руки в наручниках

Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, 15-летние школьники «из благополучных семей» вечером решили украсть из пекарни сдобные булки. У здания они заметили мужчину без определенного места жительства, который искал еду в мусорной урне.

Один из подростков предложил приятелям избить бомжа. Они сбили мужчину с ног, начали пинать его ногами. А поскольку все они занимались единоборствами, то призывали «использовать потерпевшего «как боксерскую грушу», уточнили в прокуратуре. Кроме того, подростки били мужчину палкой, при этом потерпевший не оказывал им сопротивления.

«Помимо причинения телесных повреждений, в процессе избиения подростки совершали в отношении потерпевшего действия, унижающие его человеческое достоинство, всячески глумились над ним», – добавили в прокуратуре.

В результате полученных травм мужчина умер в больнице. Подростки признали свою вину. Уголовное дело в отношении двух школьников направлено в суд. Дело третьего соучастника будут рассматривать отдельно «в связи с объявлением в розыск».

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»