статья /власть

ЛДПР: итоги выборов легитимны и закономерны

В красноярском краевом отделении ЛДПР подвели итоги избира­тельной кампании и представили команду депутатов, которые будут работать в новом созыве Заксобрания.
Победить ЛДПР, как указывают в партии, помогли тщательная и заблаговременная подготовка к кампании и ставка на проверенные, уже зарекомендовавшие себя на местах кадры.

По словам координатора КРО ЛДПР и новоизбранного депутата Госдумы РФ Сергея Натарова, в первые дни после выборов всех интересует один вопрос – как партии удалось набрать такой высокий процент.

Пресс-конференция

Напомним, на выборах в ЗС и Госдуму ЛДПР заняла второе место (ЗС – 20,2%, ГД – 20,3%), уверенно опередив КПРФ и уступив лишь «Единой России».

Натаров подчеркнул, что ЛДПР набрала более 20% во всех субъектах РФ от Урала до Дальнего Востока,

и Красноярский край полностью укладывается в эту закономерность. Тем не менее, по его словам, к этой кампании в партии готовились совершенно по-новому.

«Мы понимали, что будет использоваться огромный административный ресурс и надеяться можно только на себя, поэтому начали подготовку к кампании заранее. Год назад в крае прошли выборы в МСУ, я заступил на должность координатора местного отделения за несколько месяцев до них. И уже тогда для нас началась эта кампания. Итоги выборов в МСУ – это около 200 депутатов городских и районных советов. Тогда мы создали задел для сегодняшних результатов», – сказал Натаров.

По его словам, в партии настраивались на получение 10 мест в Заксобрании и лишь немного не дотянули до этой планки.

«Но ничего страшного, все еще впереди. У нас здесь 8 депутатов Заксобрания – Денис Притуляк, Павел Семизоров, Дмитрий Жулев, Евгений Черных, Егор Бондаренко, Алексей Кулеш, Сергей Титов, Александр Глисков.

Ни одного из них нет просто "с улицы", они все действующие депутаты городских и районных советов, которые уже доказали своим избирателям, что достойны представлять их на уровне края. Во всех 22 группах, которые были сформированы на территории Красноярского края, мы поставили людей местных, не пришельцев, не из Москвы, тех, кто уже был избран в этих территориях и доказал свою состоятельность перед избирателями», – рассказал Натаров.

Он отметил, что примерно за месяц до окончания избирательной кампании партии ЛДПР в Красноярском крае пришлось поменять тактику работы.

«Мы поняли, что партия власти сейчас будет применять формулу привлечения президента. Ошибка многих конкурентов состояла в том, что они на эту перемену никак не отреагировали. Мы поняли, что нам нужно приводить и мобилизовывать только своих, поскольку власть будет "сушить" выборы, делать все, чтобы явка была маленькой. Мы сделали ставку на членов партии, ее сторонников – плюс семьи, знакомые, друзья. 1+10 – у нас была такая формула. И это сработало. Мы избрали такую тактику, понимая, что по-другому выиграть в таких тяжелейших условиях не сможем», – пояснил Натаров.

Он скептически отнесся к заявлениям провалившихся на выборах партий о том, что результаты голосования следует признать нелегитимными.

«Вот как можно сегодня признать нелегитимность Глискова как городского депутата? Придите сегодня в Советский район и скажите, что Глисков выбран нелегитимно. Вам рожу набьют! Потому что этот человек прошел, прополз там все подъезды! И так было везде, где работали наши кандидаты. Мы закрыли все участки наблюдателями по краю. В городе было по 2–3 наблюдателя на участок. Учеба наблюдателей у нас началась за 3 месяца. Мы сделали целую сеть, чтобы сохранить наши голоса, потому что знали, что их будут воровать. Мы этого не допустили», – рассказал Натаров.

Он отметил, что выборы не обошлись без нарушений, но все они не были глобальными:

«Мелкие нарушения были, их очень много, мы только в ЦИК направили около 100 заявлений. Но они все мелкие и не влияют на волеизъявление граждан; нет таких, чтобы можно было перевернуть все результаты наизнанку. Мы признаем эти выборы и хотим поблагодарить более 160 тысяч жителей края за поддержку. Это огромное доверие, и мы приложим все усилия, чтобы оправдать и укрепить доверие людей к ЛДПР».

Новоизбранный депутат Заксобрания Александр Глисков рассказал, что

победа ему досталась совсем не просто.

«Я сломал позвоночник в ноябре. Реабилитация должна длиться полгода, но я через 3 месяца попросил меня выписать, потому что понимал, что иначе в избирательную кампанию войти не успею. 250 встреч провел, все дворы в своем избирательном округе прошел. 500 тысяч единиц партийной литературы распространил на 200 тысяч избирателей плюс почти 1 млн газет, буклетов, календарей. Опубликовал отчет о своей работе, использовал кубы, которые только через месяц начали копировать другие партии», – сказал Глисков.

По его словам, административный ресурс против кандидата от ЛДПР «был брошен по полной».

«Все получили разнарядки – школы, садики, ТСЖ, управляющие компании. Агитация отдельной партии попадала даже в школьные дневники, всех сгоняли на собрания с их кандидатом, а меня никуда не пускали, с автобусов и отовсюду мои листовки срывали. Тем не менее победа осталась за нами. Считаю, что все заявления о том, что ЛДПР победила неправильно – это просто оскорбление жителей Красноярска. В Красноярске ЛДПР одержала убедительную победу, это результат многолетней кропотливой работы», – заключил Глисков.

По мнению избранного в ЗС от Железногорска депутата Алексея Кулеша, наиболее важным фактором в высоком результате ЛДПР стала системная работа представителей партии на территориях.

«Я работаю в Железногорске с 2005 года как политик, 3 раза избирался в горсовет Железногорска. Я в течение 11 лет работал там, меня знает весь город. И мы видим результат», – сказал Кулеш.

Переизбранный в ЗС депутат Павел Семизоров отметил, что ЛДПР активно работает в районах края, понимая их специфические потребности и проблемы.

«Скажу про Норильск – там постоянно представлены и работают только две партии. Другие приезжают и уезжают, но они не знают проблематику Севера, говорят общими фразами. Мы же этими проблемами серьезно занижаемся, не идем по стопам партии власти, у нас есть оригинальные интересные предложение и решения. Потому за нас и проголосовали», – сказал Семизоров.

По словам Натарова, штаб местного отделения партии пока распускать не планируется – ему предстоит много работы.

ЛДПР

«По нашей информации, в скором времени могут пройти довыборы в горсовет Красноярска. Мы будем в них активно участвовать. Есть сигналы о проведении выборов президента на год раньше. Поэтому штаб распускать не будем, наоборот, будем активно формировать общественные приемные, работать с людьми. Надо помочь новоизбранным депутатам, потому что сейчас наплыв обращений увеличится в несколько раз», – сказал Натаров.

На старте работы в Заскобрании обновленной фракции ЛДПР, по его мнению, нужно очень внимательно подойти к формированию бюджета края на ближайший год.

«В 2016 году, по нашему анализу, практически ни одна из социальных программ в крае не работала. Они все перешли на 2017 год, и сейчас важно сделать анализ, посмотреть, где у нас в крае есть "жирок" и изыскать средства. Мы сегодня легко сокращаем социальные программы, но при этом раздаем льготы ФПГ. Но такого быть не может – здесь оставим, а здесь сократим. Это просто нечестно по отношению к людям. Будем проводить анализ бюджета и того ресурса, который есть в крае, – заключил Натаров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

«Нам нечем кормить грудных детей!»: как в горсовете «сливали» довыборы

«Нам нечем кормить грудных детей!»: как в горсовете «сливали» довыборыВ горсовете Красноярска разгорелся спор о необходимости довыборов в тех округах, где депутаты сложили свои...

Итоги выборов отменили после вбросов

Итоги выборов отменили после вбросовСуд удовлетворил иск об отмене итогов выборов в Заксобрание в поселке Таежном из-за...

Кто прошел в депутаты от Красноярского края

Кто прошел в депутаты от Красноярского краяСтали известны имена новых депутатов Госдумы от края и регионального Заксобрания. Результаты опубликованы в системе «ГАС Выборы» …

Президентский пролог

Президентский прологИтоги недавних выборов в Красноярске подвели политологи, социологи и …

новости

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходов

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходовВ ходе технического тура в Новоуральск с работой первого в России пункта финальной изоляции радиоактивных отходов ознакомились …

«Норникель» зовет молодых специалистов в покорители Севера

«Норникель» зовет молодых специалистов в покорители СевераКомпания оценивает новые проекты привлечения сотрудников как …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»