статья /бизнес

Мэрия: развязка на ул. 2-й Брянской сократила пробки на 90%

В администрации Красноярска рассказали об итогах борьбы с пробками на улицах города за 2016 год. Самых впечатляющих результатов в этом направлении удалось добиться после ввода многострадальной развязки на ул. 2-й Брянской – здесь пробки сократились в разы.

По словам начальника отдела управления улично-дорожной сетью департамента горхозяйства мэрии Красноярска Никиты Дресвянкина, всего в городе выделено 27 дорожных участков, которые признаны заторовыми и проблемными и по которым ведется постоянная работа.

дороги пробки красноярск

Заторовыми, по словам Дресвянкина, считаются участки дороги, на которых средняя скорость автотранспорта в утренние и вечерние часы пик составляет менее 8 км/ч.

Начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко рассказал, как с этими проблемными точками чиновникам удавалось бороться в 2016 году.

По его словам, самых впечатляющих результатов удалось добиться после запуска развязки на ул. 2-й Брянской.

дороги пробки красноярск

«По результатам мониторинга последней декады декабря и всего января установлено, что у нас заторовая ситуация по ул. Брянской сократилась на 80%, по Калинина – на 90%. Полностью ушла заторовая ситуация на въезде в город, со стороны Солонцов – ранее длина затора там достигала 500 м, и заторовая ситуация по Брянской на выезде из города тоже ушла», – рассказал Воевалко.

Развязка повлияла и на пробки в районе перекрестка пр. Свободный – ул. Маерчака.

«До ввода развязки в утренние часы длина затора по пр. Свободному достигала 1750 м, после сократилась более чем в 2 раза. По ул. Маерчака при подъезде с ул. Калинина затор сократился с 480 до 340 м, ушла заторовая ситуация по ул. Североенисейской и по Маерчака при движении со стороны ул. Республики», – сообщил Воевалко.

дороги пробки красноярск

Впрочем, по оценке заместителя начальника ГИБДД Романа Васильева, ввод инфраструктурного объекта на ряде участков дорожную ситуацию усугубил.

«Да, с узлового участка ушли заторы, но они возникли в других местах, например, на кольце 9 Мая – Шахтеров. Разгружая в конкретном месте участок дороги, мы понимаем, что получим проблемы в других местах», – сказал Васильев.

Кроме того, в минувшем году была откорректирована работа светофоров на ул. Шахтеров (что позволило увеличить скорость движения общественного транспорта на 14%), был построен светофор на перекрестке ул. Линейной и Березина, откорректирован режим работы светофоров на перекрестках ул. Октябрьской с ул. Взлетной и Партизана Железняка, что позволило сократить пробку с 250 до 110 м, изменена схема движения в районе перекрестка ул. 9 Мая и Авиаторов.

дороги пробки красноярск

дороги пробки красноярск

В планах этого года, по словам Воевалко, – строительство правоповоротного шлюза на выезде с ул. Мужества на ул. Шахтеров, расширение проезжей части на ул. Тотмина в районе ул. Гусарова.

«Планируется в этом году оптимизация движения на Лебедевой-Республики, где мы ввели ранее одностороннее движение. По ул. Диктатуры Пролетариата будет продолжено сквозное движение до ул. Республики, предусматривается строительство светофорного объекта на перекрестке Лебедевой – Вейнбаума. Таким образом, трафик, который двигается по ул. Лебедевой, получит возможность левого поворота на ул. Вейнбаума», – рассказал Воевалко.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Красноярцы отрепетируют летние заторы

Красноярцы отрепетируют летние заторыС 20 мая в центре города кардинально поменяется схема движения автотранспорта: горожане должны привыкнуть к …

Раскрыты планы большого дорожного ремонта (схемы)

Раскрыты планы большого дорожного ремонта (схемы)В Красноярске обнародовали планы по предстоящему масштабному ремонту дорог, на фоне которого городу грозит...

Руины Николаевки (фоторепортаж)

Руины Николаевки (фоторепортаж)ДЕЛА.ru понаблюдали за масштабным сносом частного сектора ради строительства...

Проспект Мира приговорили к оградкам

Проспект Мира приговорили к оградкамВ Заксобрании в пух и прах разнесли проект ремонта пр. Мира, однако что-то изменить уже...

новости

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложения

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложенияОчередной кризисный для экономики России 2016 год стал для Альфа-Банка временем роста – доля …

Последствия пожаров в Красноярском крае (фото, видео)

Последствия пожаров в Красноярском крае (фото, видео)В результате пожаров повреждены либо уничтожены более...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»