статья /бизнес

«Газпром» забрал места крупного заправщика Красноярска

Структуры «Газпрома» получили большой кусок рынка топливной розницы Красноярска. До конца июля все заправки «Магнат-РД», который считается местной компанией, сменят традиционный синий окрас на светло-голубой.

О том, что места «Магната» уходят «Газпрому», объявила сегодня сама компания, уведомив своих партнеров о смене вывески. В письме, которое опубли­ковано на официальном сайте сети АЗС, говорится, что 3 июня 2017 года «Магнат-РД» заключил договор аренды всей своей заправочной сети со структурой ГК «Газпром газэнергосеть» (входит в ПАО «Газпром») – ООО «ГЭС Розница».

Магнат-РД

«Таким образом, примерно с конца июля текущего года

все заправки продолжат свою работу под брендом «Газпром», – указано в письме.

Отметим, что в конце 2015 г. «Газпромнефть» заняла места крупного красноярского заправщика – сети «Фортуна Плюс» и за счет этого существенно расширила свое присутствие в городе.

Из информации на сайте «Магната» следует, что в его сеть входит 12 заправок в Красноярске и 16 в крае (Канский район, Енисейск, Лесосибирск и т. д.) –

всего 28 АЗС.

Письмо Магнат-РД ГазпромнефтьРанее единственным владельцев сети заправок «Магнат-РД» считался предприниматель, экс-депутат Заксобрания Александр Дьяков, он же занимал пост гендиректора компании.
В 2015 г. сеть стояла на грани банкротства из‑за крупных исков кредиторов, однако в марте 2016 г. стало известно, что споры в суде урегулированы.

Затем, как следует из выписки ЕГРЮЛ, юрлицом в июне 2016 г. было принято решение об изменении адреса местонахождения – с Красноярска на Москву. С октября долями сети стали владеть ООО «Ойл Трэйд Сервис» (1%) и ООО «Регион Нефтетрейд» (99%). Доли участников находятся в залоге у ООО «Газэнергосеть Ресурс», запись об этом в выписке датирована 31 января 2017 г.

ООО «Газэнергосеть Ресурс» на 100% принадлежит АО «Газпром газэнергосеть», в структуру которой входит компания, как раз
и арендовавшая заправки «Магната».

АЗС Газпромнефть Красноярск

Отметим, что в письме идет речь о «Газпроме», а не о «Газпромнефти». При этом известно, что обе компании связаны.

Напомним, что независимые заправщики не раз обращали внимание властей на попытки вертикально интегрированных компаний захватить рынок топливной розницы в Красноярске, выдавив местных игроков, что может в дальнейшем, по мнению экспертов, привести к монополизации и росту цен на бензин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Независимые сети АЗС пожаловались на «РН-Красноярскнефтепродукт»

Независимые сети АЗС пожаловались на «РН-Красноярскнефтепродукт»Антимонопольщиков требуют проверить ценовую политику...

Независимые сети АЗС пожаловались в УФАС на усиление ВИНКов

Независимые сети АЗС пожаловались в УФАС на усиление ВИНКовМонополизация местного топливного рынка может ударить по рядовым...

ВИНКи расправили плечи

ВИНКи расправили плечиПо словам участников топливного рынка Красноярска, в этом секторе который уже месяц сохраняется кризисная ситуация. Эксперты констатируют, что спровоцирована…

Что происходит с ценами на бензин в Красноярске

Что происходит с ценами на бензин в КрасноярскеВ последние три месяца Красноярск регулярно попадал в число городов-лидеров РФ по темпам удорожания бензина, причем …

новости

Независимые сети АЗС пожаловались на «РН-Красноярскнефтепродукт»

Независимые сети АЗС пожаловались на «РН-Красноярскнефтепродукт»Антимонопольщиков требуют проверить ценовую политику...

Проспекту Мира срывают сроки

Проспекту Мира срывают срокиПодрядчик объясняет отставание проблемами с...

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»