статья /бизнес

Мэру Красноярска представили проекты благоустройства транспортных колец

Мэру Красноярска Сергею Еремину представили проекты благоустройства транспортных колец – их предлагается украшать крашеной полимерной крошкой, газонами
и цветочными клумбами.

Градоначальник предложил на этом не останавливаться
и устанавливать на кольцах «легкие ажурные конструкции» – одна из них «в форме шара», по его словам, уже готова.  

благоустройство разворотных колец Красноярск

О том, как планируется благоустраивать пространство внутри разворотных колец на улицах города, Еремину сегодня доложил гендиректор МП «Управление зеленого строительства» Алексей Панов.

Презентация проходила рядом с многострадальной развязкой по ул. Брянской – 2-й Брянской – Калинина, со скандалом и огромным опозданием сданной в конце 2016 года.

Брянская 2-я Брянская

Напомним, с инициативой украшения разворотных колец мэр выступил
в ходе визита на «УЗС» в конце января.

«Мысль о благоустройстве возникла при взгляде на наши кольцевые развязки – они находятся на интенсивных и знаковых маршрутах
и магистралях. Я посмотрел, какая практика используется в мире,
и появилась мысль – почему бы и у нас не сделать интерьерные вещи, кольца, насытить их, как-то выделить?» – сказал тогда градоначальник.

Всего месяц спустя (по меркам чиновников, это фантастическая оперативность) Панов докладывал Еремину, что сделано в рамках его инициативы.

Два кольца под развязкой Брянская – 2-я Брянская Панов предложил украсить «экологическим материалом – крашеной мраморной полимерной крошкой».

«Она выдерживает любые температуры, износостойкая, практичная», – сообщил чиновник. Отсыпать крошку планируется на «объемную цветную конструкцию» в центре кольца, «чтобы люди могли видеть благоустрой­ство». По периметру кольцо планируется «окантовать техническим тротуаром из брусчатки шириной в полметра».

благоустройство разворотных колец Красноярск
Эскизы благоустройства разворотных колец под развязкой ул. Брянской – 2-й Брянской

От применения живых цветов и деревьев под развязкой Панов предложил воздержаться.

«Здесь, конечно, растения мучить не надо», – согласился Еремин.

Одобрил он и использование мраморной крошки.

«Она достаточно ярко и эффектно смотрится, украшая серое пятно. Кольцо не может же вот так стоять. Должно быть какое-то украшение для водителей», – сказал мэр.

Кольцо на спуске с ул. Игарской Панов предложил украсить изображением часовни Параскевы Пятницы с использованием цветников и живого газона.

благоустройство разворотных колец Красноярск

Мэр в ответ посоветовал создать галерею эскизов с вариантами благоустройства разворотных колец.

«Наша задача сейчас – набрать калейдоскоп, галерею всевозможных решений. Пусть без ограничения полета фантазии делают, набрасывают, а потом будем выбирать», – сказал он Панову.

Кроме того, он предложил украшать кольца «арт-объектами из легких ажурных конструкций, которые не влияют на безопасность и не перекрывают автомобилистам видимость».

«Очень много таких вариантов применяется в мире, и наши предприятия уже озадачены такими конструкциями.

Я на одном предприятии уже смотрел, у них даже изготовлен такой интересный шар. Там они использовали определенный опыт, но собрали сами, вручную.

Здесь, может, поэтому и не надо велосипед изобретать, а интересные моменты у кого-то подглядеть. Все, что на благо красоты, не возбраняется», – сказал Еремин.

По его словам, благоустройство разворотных колец на въездах в город будет проводиться уже в этом году.

благоустройство разворотных колец Красноярск

«Нам надо, на мой взгляд, подойти более концентрированно к форми­ро­ванию эстетики наших внутренних колец, потому что это магистральное направление, открыточные виды.

Понятно, что остановиться и пофотографировать там будет невозможно, но вот эта визуальная эстетика, которую мы воспринимаем в движении, тоже важна! Это направление, со стороны Солонцов, – один из въездов
в наш город, первый взгляд, который будут получать гости нашего города. Да и мы сами, чего уж тут греха таить!

Это больше для нас надо. Не столько для хвастовства, а чтобы мы каждый день пользовались этой эстетикой», – заключил Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортаж

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортажДЕЛА.ru проверили качество прошлогоднего ремонта за 166 млн руб. Плачевное состояние …

Билет в один конец: мэрия реформирует сеть маршруток

Билет в один конец: мэрия реформирует сеть маршрутокАдминистрация Красноярска работает над масштабной коррек­тировкой сети общест­венного транспорта …

новости

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортаж

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортажДЕЛА.ru проверили качество прошлогоднего ремонта за 166 млн руб. Плачевное состояние …

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконно

Предмостную площадь отдали «Сибиряку» незаконноАдминистрация Красноярска и УСК «Сибиряк» в течение нескольких лет системно нарушали закон …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»