одной строкой /бизнес

Суд принял очередную жалобу инвестора красноярского завода ферросплавов «ЧЕК-СУ.ВК»

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (ФАС ВСО) принял к рассмотрению новое заявление ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», пытаю­щегося получить разрешение на строительство под Красноярском завод ферросплавов. Дело гуляет по инстанциям уже третий год.

Напомним, что разбирательства тянутся с января 2012 г., когда «ЧЕК-СУ.ВК» подала заявление в арбитражный суд края с требованием признать незаконным решение об отказе в выдаче разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода.

30 марта 2012 г. арбитраж встал на сторону компании, обязав администрацию Емельяновского района выдать разрешение. Апелляционный суд данное решение затем отменил. Дело ушло в кассационную инстанцию в Иркутск, которая постановила решение пересмотреть и отправила его обратно в Красноярск — в Третий арбитражный апелляционный суд.

Завод под Красноярском
Инвесторы завода ферросплавов продолжают разбирательства в судах

Однако новое решение, вынесенное в марте этого года, снова было не в пользу инвесторов. Тогда суд лишь обязал администрацию Шуваевского сельсовета рассмотреть заявление «ЧЕК-СУ.ВК» о выдаче разрешения на строительство. Чиновники решение суда исполнили и дали компании отказ.

Власти сельсовета мотивировали свои действия тем, что инвестор предоставил не весь пакет документов, включая кадастровые планы некоторых участков и положительное заключение эколо­гической экспертизы (см. подр. «Шуваевский сельсовет не согласился на ферросплавы под Красноярском»).

Таким образом, очередное судебное постановление «ЧЕК-СУ.ВК» не устроило, так что процесс пошел по второму кругу.

Компания снова оспаривает выводы апелляционной инстанции: такое уже было в 2012 г., и федеральный арбитраж спустя полгода постановил пересмотреть решение. Как указано в материалах суда, ФАС ВСО принял жалобу компании к производству, заседание назначено на 15 июля 2014 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»