одной строкой /власть

Мэр Красноярска рассказал о причинах неопределенности со вторым сроком

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов снова уклонился от прямого ответа на вопрос о намерении идти на второй срок, сославшись на то, что ему некогда об этом думать.

Акбулатов был избран главой Красноярска в июне 2012 г., пятилетний срок его полномочий заканчивается в 2017 г. При этом в 2015 г. Заксобрание края приняло закон, отменяющий прямые выборы мэров и заменяющий их на конкурс.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов

Вопрос о желании продолжить работу градоначальником Акбулатову задали в ходе прямой линии с горожанами. На что мэр ответил, что

у него «голова пока занята другими вопросами».

«Я человек с практическим складом характера, – цитирует Акбулатова пресс-служба администрации. – План на следующий год огромен, важно его реализовать. Запланировано отремонтировать в 4 раза больше дворов и дорог, чем в этом году, начать благоустройство набережной. В городе будет начат капитальный ремонт улиц в центре города.

Это очень сложный технический и организационный процесс. Ведь представьте, необходимо будет перекрыть движение транспорта по улице Карла Маркса. Это сложная задача. Масштабные предстоят работы и в рамках строительства улицы Волочаевской».

Акбулатов пообещал, что

вернется «к теме выборов в марте-апреле».

Отметим, что ранее мэр уже уклонялся от ответа на вопрос о желании идти на второй срок, в том числе и в интервью ДЕЛА.ru.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Зарплата красноярских чиновников перевалила за 50 тыс.

Зарплата красноярских чиновников перевалила за 50 тыс.При этом уровень средней зарплаты по экономике в крае остается на более низком...

Назначен новый глава агентства молодежной политики

Назначен новый глава агентства молодежной политикиНовым руководителем агентства назначен...

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»