одной строкой /общество

В Красноярске ввели режим угрозы ЧС из-за спорного дома

В Красноярске введен режим угрозы возникновения чрезвычайной ситуации из-за проблем со строительством теплотрассы, от которой зависит теплоснабжение двух районов – Октябрьского и Железнодорожного.

Как сообщили в мэрии, строительство теплотрассы на данный момент приостановлено на участке дома по ул. Волочаевской, 10. Ранее стало известно, что владельцы строения отказываются съезжать, поскольку недовольны предлагаемой суммой компенсации.

Снос дома Красноярск

В администрации полагают, что введение режима «позволит тепло­снабжающей компании внести изменения в проект строительства трассы и подготовить резервные варианты обеспечения тепловой энергии потребителей» двух районов.

«В свою очередь администрация города продолжает работать с семьей, проживающей в доме 10 по улице Волочаевской, в рамках правового поля», – уточнили в мэрии.

Напомним, что ранее со сносом дома в районе строящейся дороги по ул. Волочаевской возник скандал. Подрядчик – компания «Сибиряк» – разрушил жилой объект, пока хозяева отлучились по делам.

По данным Следственного комитета, который уже занялся этой историей, устное разрешение на снос строители получили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»