одной строкой /общество

Замглавы отдела МВД по борьбе с коррупцией оставили под стражей

Суд оставил под стражей подозреваемого в получении взятки заместителя начальника пятого отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (УЭБиПК) ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, что, по версии следствия, замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по краю и оперуполномоченный отдела УУР ГУ МВД по краю в начале сентября 2017 г. получили 2 млн руб., «являющихся частью четырехмиллионной взятки», за оказание содействия в переквалификации действий обвиняемых по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) на менее тяжкое преступление, а также за непроведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий для выявления иных эпизодов преступной деятельности.

За решеткой

Деньги передавались полицейским при посредничестве 34-летнего жителя Красноярска. Как рассказали в прокуратуре края, речь идет о директоре ООО «Силайт», который находился в дружеских отношениях с замначаль­ника отдела УЭБиПК. Именно коммерсант обратился через своего знакомого к обвиняемым с предложением переквалифицировать дело по менее тяжкой статье за вознаграждение в 4 млн руб.

«После этого коммерсант, получив часть денег из ранее оговоренной взятки, 215 000 рублей передал сотруднику полиции в рамках оперативно-разыскного мероприятия, после которого оба были задержаны», – добавили в прокуратуре.

Суд Железнодорожного района отправил подозреваемых под стражу на два месяца, но защита обжаловала решение и попросила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. Краевой суд 21 сентября оставил жалобу без удовлетворения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»