одной строкой /бизнес

Красноярский край выделит около 40 млн рублей на инфраструктуру дач и садов

В Красноярском крае подведены итоги конкурса грантов для НКО садоводов и огородников. Общая сумма помощи превысит 38 млн рублей.

Всего в садоводческие и аналогичные им объединения в крае входят более миллиона жителей.

Конкурс проходил по трем направлениям, рассказали в министерстве сельского хозяйства региона. На реализацию первого – по строительству, реконструкции и ремонту дорог и сетевой инфраструктуры на территории НКО, в размере до 2 млн рублей, – будет направлено в целом 24 млн руб. Победителями стали 19 объединений из подавших заявки 39. Это общества из Емельяновского, Ачинского, Березовского, Большеулуйского районов, Зеленогорска и Железногорска.

Дача

По второму направлению с грантами до 100 тыс. рублей на строительство и реконструкцию сетей в пределах одного НКО, на которое поступило 29 заявок, выбраны 15 победителей. Ими стали садоводы и огородники Енисейского, Ачинского и других районов, а  также Красноярска и его городов-спутников. Общая сумма помощи по направлению составила 1,3 млн рублей.

Наконец,  13,97 млн руб. получат муниципалитеты Емельяновского района и Железногорск.

Они смогут построить, реконструировать и отремонтировать объекты  инфраструктуры муниципальных образований  для  обеспечения садовых и дачных участков.

«Деньги начнут поступать на счета победителей конкурса в течение нескольких дней», –  отметил и.о. министра Леонид Шорохов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»