одной строкой /власть

Подследственный депутат Быков вернулся в горсовет Красноярска

Подозреваемый в мошенничестве депутат горсовета Красноярска Валерий Быков, ранее задержанный и отпущенный, сегодня принял участие в работе сессии представительного органа мэрии.

Председатель горсовета Татьяна Казанова, комментируя прессе появление Быкова, рассказала, что до 24 октября был в отпуске, и о проблемах с законом узнал от нее.

«24 числа он должен был прийти на сессию. Он приехал утром, и я попросила, чтобы он не приходил на сессию. Он не знал, что он объявлен в розыск. Он сразу же пошел к следователю. Но суд принял решение о том, что были следователем совершены ошибки, поэтому его освободили, и он приступил к работе», – рассказала Казанова.

Валерий Быков депутат Красноярск горосвет

Напомним, уголовное дело в отношении Быкова было возбуждено по ч. 4 ст. 159.2 УК. По версии правоохранительных органов, народный избранник подал подложные документы в краевой минсельхоз для получения компен­сации затрат на строительство овощехранилища в 2015 г. При этом объект был построен в 2009-м.

Субсидия в размере 11 млн рублей, согласно документам, была использована на нужды предприятия – на момент ее получения Быков являлся и.о. гендиректора ООО «Деметра» в Емельяновском районе.

Позже полиция объявила депутата в розыск, а 24 октября следователи сообщили о его задержании. Однако после того, как Быков представил доказательства, что с 17 по 24 октября находился в отпуске, его отпустили в зале суда.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»