одной строкой /бизнес

Дольщикам пообещали ускорить достройку дома в Железногорске

Проблемный дом обманутых дольщиков в Железногорске могут достроить быстрее, если инвесторы и застройщик придут к соглашению вводить дом в эксплуатацию без чистовой отделки.

Такое решение было принято по итогам заседания еженедельного штаба по вопросам решения проблем дольщиков, пострадавших от действий застройщиков. Заседание прошло под председательством и.о. министра строительства и ЖКХ края Николая Глушкова.

«В частности, по проблемному объекту в Железногорске появился вариант существенно ускорить процесс достройки, если инвесторы и застройщик придут к соглашению вводить дом в эксплуатацию без чистовой отделки.  Кроме того, было решено, что 15 декабря на рабочем совещании будет детально разбираться ситуация по двум объектам в городе Красноярске – по дому на ул. Грунтовой, 28, и «Дому поэтов» на ул. Партизана Железняка, 26», – сообщили в пресс-службе.

Там сообщили, что следующее заседание рабочей группы пройдет в Емельяновском районе, где будут приняты индивидуальные решения по каждому из оставшихся проблемных объектов.

строительство Красноярск

Напомним, в конце ноября а Красноярске был достроен и введен в эксплуатацию дом обманутых дольщиков на ул. Пролетарской, 147. 10-этажное здание начинала возводить печально известная компания «Стройтехника», но после постройки 2 подъездов из четырех работы встали, а застройщик обанкротился.

Завершались работы силами жилищно-строительного кооператива № 1. С нуля были построены 2 оставшихся подъезда и крыша дома. Квартиры для экономии средств были сданы в черновой отделке.

Кроме того, тогда же сообщалось, что в Красноярском крае выданы разрешения на ввод в эксплуатацию еще трех домов обманутых дольщиков – в Емельяновском районе достроены два дома, в Сосновоборске – один дом. В сумме квартиры там получат до нового года около 200 семей.

Всего в перечне проблемных домов в крае остается 22 объекта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»