одной строкой /бизнес

Красноярский край расширяет сотрудничество с Росатомом и Роскосмосом

Врио губернатора Александр Усс подписал с главами Росатома Алексеем Лихачевым и Роскосмоса Игорем Комаровым меморандум о расширении сотрудничества Красноярского края и обеих госкорпораций.

Меморандум Крсноярский край Роскосмос Росатом

Сегодня Усс вместе с руководителями компаний посетил площадку промышленного парка, где они обсудили развитие Железногорска как территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Соответствующий статус город получил по решению правительства РФ. Теперь к новым производствам будут применяться льготные налоговые условия. Создание инфраструктуры территории опережающего развития профинансируют за счёт внебюджетных источников.

По расчетам специалистов, это позволит сформировать около 1,3 тысячи новых рабочих мест и привлечь более 8 млрд рублей частных инвестиций для развития проектов.

В рамках визита был подписан трехсторонний меморандум, рассказали в правительстве края. Росатом и Роскосмос планируют реализовывать на площадках местного промышленного парка крупные наукоемкие проекты.

«Я убежден, что промпарк имеет будущее, но только в том случае, если он будет опираться на потенциал и потребности двух ведущих корпораций – Роскосмоса и Росатома. Поэтому подписание этого документа и присутствие здесь руководителей, отвечающих за работу этих компаний, – гарантия того, что промпарк обретет жизнь.

На этих площадках будут трудиться специалисты, что означает создание новых рабочих мест. Ожидается выпуск высокотехнологичной продукции, которая полезна не только для работы на местных производствах, но и для всей страны в целом», – считает Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»