одной строкой /общество

Арестованный главврач перинатального центра Красноярска рассказал о «клевете и оговорах»

Главный врач перинатального центра Красноярска Андрей Павлов, подозреваемый в получении крупных взяток, заявил в «Фейсбуке» о своей невиновности и объяснил ситуацию.

Андрей Павлов

Напомним, Павлова подозревают в получении вознаграждения от предпринимателей за заключение договоров поставки медицинских товаров на несколько миллионов рублей. Как считают следователи, доктору платили до 10% от общей цены каждого контракта.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК, Павлова арестовали на 2 месяца – он находится в СИЗО.

В обращении, опубликованном в «Фейсбуке», Павлов благодарит общественность за поддержку и объясняет, почему оказался фигурантом уголовного дела. Как следует из объяснения,

причины кроются в планируемой кадровой политике.

«…Требовалась модернизация учетной кадровой политики. Это вопросы оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, … обучение, перестановка и обновление ряда руководящих подразделений. Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов. Не хочется вдаваться в подробности, это дело следствия», – пишет Павлов.

Далее он заявляет, что невиновен и не имел «незаконных контактов с поставщиками центра», не давал таких поручений сотрудникам и не брал взяток.

Павлов просит красноярцев поддержать его ходатайства об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»