одной строкой /общество

Мэрию Красноярска уличили в неэффективном управлении Центральным парком

Прокуратура обвинила администрацию Красноярска
в неэффективном управлении территорией Центрального парка, а одноименное ЗАО – в многочисленных нарушениях и «извлечении прибыли из места досуга горожан».

Центральный парк Красноярск

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, ведомство проверило работу ЗАО «Центральный парк», которое арендует эту территорию с 2003 года. Срок договора аренды, напомним, составляет 25 лет.

В прокуратуре установили, что в нарушение требований этого договора ЗАО «Центральный парк» «размещает на территории парка в летний период торговые и иные объекты по договорам субаренды и в отсутствие таковых».

Кроме того, надзорное ведомство нашло нарушения при сдаче нежилого здания на территории парка еще одному арендатору – некому ООО «Барклай». Юрлицо 3 года, с 2003 по 2006 год, снимало объект, не арендуя при этом находящуюся под ним землю.

«Также выявлены отдельные нарушения при включении временных сооружений на территории Центрального парка в схему размещения временных сооружений в Красноярске», – отметили в пресс-службе.

В прокуратуре мэрию упрекнули в «неэффективном управлении
и распоряжении» землей парка и отсутствием контроля за этой территорией.

«Это привело к фактическому использованию земельного участка, занятого Центральным парком, для извлечения прибыли субъектом предпринимательской деятельности, тогда как его целевым назначением является организация культурно-досугового центра, обустройство мест массового отдыха населения городского округа», – отметили в ведомстве.

Там добавили, что мэру Красноярска уже направлено представление,
в котором его просят устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц.

Напомним, ранее вокруг будущего Центрального парка развернулась широкая дискуссия. Готовность заняться благоустройством этой территории изъявила компания РУСАЛ. При этом действующие арендаторы добровольно освобождать площадку не хотят.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»