одной строкой /бизнес /общество

В мэрии Красноярска прокомментировали сбор подписей за парк на месте КЗК

В администрации Красноярска усомнились в реалистичности призывов о строительстве парка на территории Комбайнового завода и призвали всех противников высотной застройки участка выразить свое мнение на слушаниях.

КЗК Красноярск

Сегодня требования общественности о строительстве парка на территории КЗК в ходе встречи с прессой прокомментировал вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Напомним, сбор подписей за обустройство зеленой зоны на месте Красноярского завода комбайнов активисты запустили в начале апреля. К настоящему моменту, по их данным, эти требования поддержало около 2 тыс. жителей города.

Сейчас закрытое предприятие сносят, его территорию планируют застроить жилыми многоэтажками.

Животов назвал инициативу активистов «абсолютно понятной и справедливой, но сложнореализуемой», поскольку территория завода находится в частной собственности.

«Вы предлагаете следующее решение – мой сосед купил участок для строительства дома, а я заставляю его сделать там газон, а дома не строить. Это так выглядит», – сказал Животов, констатировав, что с застройщиком придется договариваться.

При этом он заверил, что городу и общественности вполне по силам «сформировать грамотную, приемлемую застройку участка», и заверил, что высотного строительства там не планируется.

«Предполагается застройка переменной этажности от 6 до 12 этажей, 25 этажей – это отдельные архитектурные доминанты.
При этом наличие на территории зеленых насаждений должно быть предусмотрено в полном соответчики с имеющимися нормативами. Тотально зеленые насаждения там хотелось бы видеть, но к сожалению, это нереализуемо в силу обозначенных причин, а получить там гармоничную застройку вполне возможно», – сказал вице-мэр.

Он подчеркнул, что проект планировки территории пока не утвержден,

и призвал общественников активно участвовать в публичных слушаниях и отстаивать там свое мнение.

«Никто без проекта планировки, прошедшего публичные слушания и все необходимые согласования, там строить не будет. На этом этапе я призываю всех к диалогу. Когда застройщик и владелец этой территории выставит свои предложения на обсуждение, предлагаю активно в нем поучаствовать», – заключил Животов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»