одной строкой /бизнес /власть

Генпрокуратура проверит снос павильонов в Красноярске

В генпрокуратуру направлено обращение по поводу нарушения прав предпринимателей при сносе павильонов в районе Краевой больницы в Красноярске. Об этом сообщил депутат Госдумы от края Сергей Натаров.

Павильоны снос в районе Краевой больнице

«Недопустимо, что чиновники решили действовать силой, подменяя собой закон и решение судов»,

- отметил парламентарий.

Напомним, что в середине апреля стартовал снос временных торговых сооружений около Краевой больницы. Протестующие против этого решения мэрии предприниматели даже перекрывали движение расположенной рядом ул. Партизана Железняка.

По мнению Натарова, отношения администрации и бизнесменов в городе переживают кризис, при этом даже смена власти не повлияла на ситуацию, поскольку «новая городская администрация повторяет ошибки своих предшественников, не слышит людей, не хочет садиться за стол переговоров и решать проблемные вопросы на приемлемых для всех условиях»

«Мы в ЛДПР занимаемся поисками выхода из ситуации. Я лично не раз пытался посадить представителей администрации Красноярска за стол переговоров с предпринимателями. Однако, чиновники игнорировали все попытки наладить конструктивный диалог», - добавил депутат.

Как отметил Натаров, из-за того, что администрация не слышала голос людей, рейтинг предыдущего главы города Эдхама Акбулатова сильно упал.

Накануне Москве помощник Владимира Жириновского принял обращение от предпринимателей Красноярска. Это означает, что лидер ЛДПР берет вопрос на контроль. В свою очередь депутаты партии в Заксобрании готовы организовать совещание представителей малого бизнеса и мэрии.

«Никто не будет спорить с тем, что Красноярску необходимо обновление, качественное благоустройство, современная городская среда. Но для этого нужна нормальная планомерная работа и взаимное уважение общества и власти. Только так можно сделать наш родной город более красивым, комфортным и современным. A попытки «ломать через колено» отдельные группы населения и решать вопросы в авральном режиме и волюнтаристскими методами – путь в никуда», - подчеркнул Натаров.

Ранее владельцы павильонов на остановке «Перенсона» устроили голодовку, требуя от чиновников отменить решения о сносе сооружений. При этом администрация уже уведомила о демонтаже владельцев ряда павильонов на Красной площади.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»