одной строкой /бизнес /общество

На улицах Красноярска стало больше бесплатного Wi-Fi

В Красноярске появились новые бесплатные точки Wi-Fi.

Зоны беспроводного доступа в интернет созданы на Театральной площади, на площади перед ТЦ «Красноярье», в Краевой государственной научной библиотеке, в краевой больнице №2, в четырех филиалах Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

Программа по распространению Wi-Fi является одной из составных частей проекта «Живой Красноярск», об этом ДЕЛА.ru сообщили в компании «Интертакс», реализующей проект.

«Живой Красноярск» — это жизнь города здесь и сейчас: видео с городских магис­тралей, данные о погоде. Чтобы упростить доступ к ресурсу, в том числе, возникла идея организовать хотспоты в популярных общественных местах города», — отметила пресс-секретарь компании Диана Михайлина.

Новые зоны Wi-Fi отмечены фирменными сине-оранжевыми стикерами. Для подключения к интернету, достаточно найти Intertax.ru в списке подключений на смартфоне или ноут­буке. На данный момент интернет-провайдер собирает пожелания жителей Красноярска и определяет следующие точки для запуска на них бесплатного Wi-Fi.

«Мы экспериментируем. При проектировании первого этапа ориентировались на потребности молодежной аудитории — самых активных пользователей интернета.  Второй этап станет интереснее другим категориям красноярцев», — подчеркнули ДЕЛА.ru в «Интертаксе».

Отметим, что в рамках проекта до конца этого года в городе установят еще и 64 камеры для наблюдения за дорожной обстановкой. Их также планируется запус­тить в рамках второй очереди проекта «Живой Красноярск» в дополне­ние к 33 уже работающим. На данный момент, вторая очередь проекта готовится к реализации. Свои предложения о том, где в Красноярске нужно организовать бесплатный доступ в интернет, горожане могут оставлять на официальном сайте проекта.

По словам г-жи Михайлиной, «Живой Красноярск» имеет коммерческую основу и будет приносить прибыль. Однако четких формулировок, каким образом проект заработает деньги, в «Интертаксе» дать не смогли.

«Все действующие проекты приносят нам прибыль. Другое дело, что она не всегда материальна и тем более, не всегда материальна сразу. Но существует аксиома — если ты полезен обществу, оно рано или поздно с тобой поделится, нужно только терпеливо подождать», — сообщила Диана Михайлина.

Алексей Логинов
Председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России

Алексей Логинов

Думаю, сложно переоценить значение, которое приобрел интернет для человека. Сегодня люди хотят иметь возможность высокоско­ростного доступа в него, где бы они ни находились. И мы не можем игнорировать эту потребность.

Среди клиентов Сбербанка немало прогрессивных людей, любящих технические новинки и ценящих свободу. Поэтому банк начал оснащать свои офисы бесп­латным Wi-Fi-доступом в интернет, чтобы в ожидании обслуживания клиенты имели возможность мобильного подключения к сети с помощью своего портативного компьютера, КПК или телефона, оснащенного модулем беспроводного доступа Wi-Fi. Что это дает Cбербанку? За счет предоставления нашим посетителям более комфортного и удобного сервиса мы повышаем лояльность, что, в свою очередь, ведет к усилению конкурентных преимуществ банка.

К тому же хотспоты вполне в духе Сбербанка, который стремительно меняется. Мы стремимся стать высокотехнологичным банком. Даже не банком, а сервисной компанией, оказывающей финансовые услуги. Для этого надо развиваться не только в ногу со временем, но и опережая это самое время, опережая ожидания наших партнеров и клиентов и предвосхищая их.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Проводам указали на землю

Проводам указали на землюДепутаты предлагают найти в бюджете средства на благоустройство города. Деньги пойдут на...

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»