одной строкой /общество

МЧС ждет новых землетрясений в Красноярске

Сегодня, 1 марта, в краевом управлении МЧС России предупредили о высокой вероятности новых землетрясений, аналогичных тому, что произошло в городе на минувших выходных.

С тех пор на территории республики Тува зафиксировано 49 сейсмических толчков, интенсивность сотрясений в эпицентре составляет 3,5-4,5 балла по шкале MSK-64.

Однако в ближайшее время сильных толчков, которые могут ощутить горожане, ожидать не стоит, рассказал журналистам замначальника ГУ МЧС по краю Валерий Терешков.

«Сегодня в 4 часа утра опять имели место сейсмические события магнитудой 4,4, и маловероятно, что кто-то из красноярцев это почувствовал, — отметил он. — Вчера в 23 часа было землетрясение магнитудой 4,9. Пока идет разрядка этого очага, маловероятно, что будут происходить землетрясения большой силы — это общепризнанно. Но, тем не менее, я еще раз хотел бы сказать: трясти нас будет, хоть и немного.

По крайней мере, больше трех баллов мы здесь не ожидаем, мы находимся на соот­ветствующей платформе, а сейсмических очагов всего три — это Байкал, где 9-балльная зона, республики Тува и Монголия и Алтай.

Мы будем чувствовать только транзитные толчки, которые придут к нам оттуда».

Ранее специалисты уже отмечали, что за целостность жилых домов, общественных и производственных строений в Красноярске из-за землетрясений в соседних регионах опасаться не стоит (см. подр. «Домам Красноярска землетрясения не страшны»).

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

«Почта России» заплатила 30 тысяч за утерянное письмо

«Почта России» заплатила 30 тысяч за утерянное письмоЗа пропажу заказного письма с научными материалами …

Красноярский край рухнул в рейтинге трезвости

Красноярский край рухнул в рейтинге трезвостиКрасноярский край скатился сразу на несколько позиций в рейтинге трезвости среди …

кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»