новость /бизнес

Предприниматели предложили расширить кладбище Бадалык

Краевой союз малого предпринимательства вышел с инициативой расширить кладбище Бадалык в сторону Солонцов-2. Бизнесмены обратились с письмом к вице-спикеру Александру Глискову.

Бадалык
Границы «перенаселенного» Бадалыка предлагают подвинуть на западе

«Предлагаем рассмотреть вопрос о присоединении земельного участка с западной части от погоста Бадалык, поскольку в Красноярске очень остро стоит проблема с землями для захоронения», – говорится в письме.

По мнению Глискова, инициатива с кладбищем «правильная».

письмо«Чем создавать новое кладбище за городом, тратить на это сотни миллионов, обеспечивать транспортную доступность, проще прирезать землю к уже существующему кладбищу. Тем более, что предприниматели, которые готовы отдать землю в Творогово, хотят взамен участок как раз из Солон­цов-2. В любом случае место под захоронения необходимо, и никакой крематорий ситуацию не исправит. Тем более, что, по статистике из Новосибирска, услугой кремации поль­зуются порядка 10 процентов родственников умерших», – пишет вице-спикер в ФБ.

Кроме того, предприниматели готовы за собственные средства «обустроить территорию между проезжей частью и павильонами на 7 км Енисейского тракта», устроив там пешеходную дорожку и высадив деревья. Эта инициатива, судя по всему, направлена на сохранение временных сооружений – павильонов, торгующих ритуальными товарами – вдоль дороги.

Напомним, кладбище Бадалык уже закрыто для новых захоронений, а вопрос со строительством нового погоста около деревни Творогово, так же как и с крематорием,  пока не решен.

Что касается Солонцов-2, то буквально вчера стало известно о продаже крупного земельного участка этой территории под торговый центр.

Позже в мэрии сообщили, что предложение предпринимателей осуществить невозможно.

«Для решения вопроса о захоронениях в Красноярске в течение двух последних лет проходила ревизия двух городских кладбищ: Бадалыкского и Шинников. Территория кладбища Бадалыкское в настоящее время насчитывает около 300 га. Захоронения начались в 1970 году, и сейчас на кладбище более 230 тысяч захоронений. Дальнейшее его расширение и прирезка земли невозможна, так как будут нарушены границы санитарных зон», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Власти намерены развивать кладбище Шинников, к которому в этом году прирезали территорию площадью 25 га и где ведутся работы по благоустройству с асфальтирова­нием дорожек, устройством ограждений и освещения.

Бадалык
Главным действующим кладбищем Красноярска сейчас является Шинное

«Так как расширение территории кладбища Шинников является лишь временной мерой по решению вопроса о захоронениях, администрацией города Красноярска проводится работа по определению земельного участка  для строительства нового кладбища. 

Земельный участок для строительства кладбища должен соответствовать ряду норм: санитарных, гидрогеологических, климатических и других. Приступить к проектиро­ванию объекта возможно лишь после проведения всех необходимых экспертиз и согласований», – сообщили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Больнице на Вейнбаума в третий раз не нашлось покупателей

Больнице на Вейнбаума в третий раз не нашлось покупателейКомплекс старинных зданий в центре Красноярска по-прежнему неинтересен инвесторам и …

Красноярским рантье живется лучше всех

Красноярским рантье живется лучше всехКрасноярск возглавил рейтинг миллионников по доходности жилой недвижимости …

Рядом с храмом решили развернуть торговлю

Рядом с храмом решили развернуть торговлюВ Красноярске будут назначены публичные слушания о размещении рядом с церковью в Ветлужанке торгового …

Красноярцы пошли за квартирами

Красноярцы пошли за квартирамиРынок красноярской недвижимости заметно оживился в конце лета и вырос по всем …

кроме того, в то же время
ещё новости

Акбулатов призвал «подбить бабки» по 2-й Брянской

Акбулатов призвал «подбить бабки» по 2-й Брянской На скандальной развязке по ул. 2-й Брянской сохраняется отставание в темпах работ и задерживают …