новость /бизнес

Предприниматели предложили расширить кладбище Бадалык

Краевой союз малого предпринимательства вышел с инициативой расширить кладбище Бадалык в сторону Солонцов-2. Бизнесмены обратились с письмом к вице-спикеру Александру Глискову.

Бадалык
Границы «перенаселенного» Бадалыка предлагают подвинуть на западе

«Предлагаем рассмотреть вопрос о присоединении земельного участка с западной части от погоста Бадалык, поскольку в Красноярске очень остро стоит проблема с землями для захоронения», – говорится в письме.

По мнению Глискова, инициатива с кладбищем «правильная».

письмо«Чем создавать новое кладбище за городом, тратить на это сотни миллионов, обеспечивать транспортную доступность, проще прирезать землю к уже существующему кладбищу. Тем более, что предприниматели, которые готовы отдать землю в Творогово, хотят взамен участок как раз из Солон­цов-2. В любом случае место под захоронения необходимо, и никакой крематорий ситуацию не исправит. Тем более, что, по статистике из Новосибирска, услугой кремации поль­зуются порядка 10 процентов родственников умерших», – пишет вице-спикер в ФБ.

Кроме того, предприниматели готовы за собственные средства «обустроить территорию между проезжей частью и павильонами на 7 км Енисейского тракта», устроив там пешеходную дорожку и высадив деревья. Эта инициатива, судя по всему, направлена на сохранение временных сооружений – павильонов, торгующих ритуальными товарами – вдоль дороги.

Напомним, кладбище Бадалык уже закрыто для новых захоронений, а вопрос со строительством нового погоста около деревни Творогово, так же как и с крематорием,  пока не решен.

Что касается Солонцов-2, то буквально вчера стало известно о продаже крупного земельного участка этой территории под торговый центр.

Позже в мэрии сообщили, что предложение предпринимателей осуществить невозможно.

«Для решения вопроса о захоронениях в Красноярске в течение двух последних лет проходила ревизия двух городских кладбищ: Бадалыкского и Шинников. Территория кладбища Бадалыкское в настоящее время насчитывает около 300 га. Захоронения начались в 1970 году, и сейчас на кладбище более 230 тысяч захоронений. Дальнейшее его расширение и прирезка земли невозможна, так как будут нарушены границы санитарных зон», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Власти намерены развивать кладбище Шинников, к которому в этом году прирезали территорию площадью 25 га и где ведутся работы по благоустройству с асфальтирова­нием дорожек, устройством ограждений и освещения.

Бадалык
Главным действующим кладбищем Красноярска сейчас является Шинное

«Так как расширение территории кладбища Шинников является лишь временной мерой по решению вопроса о захоронениях, администрацией города Красноярска проводится работа по определению земельного участка  для строительства нового кладбища. 

Земельный участок для строительства кладбища должен соответствовать ряду норм: санитарных, гидрогеологических, климатических и других. Приступить к проектиро­ванию объекта возможно лишь после проведения всех необходимых экспертиз и согласований», – сообщили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Строители нового аэропорта начали монтировать лифты

Строители нового аэропорта начали монтировать лифтыЗдание нового пассажирского терминала готово на 60%. Строители уже приступили к...

«Сибстоун» пристроил долгострой

«Сибстоун» пристроил долгостройОдин из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» нашел своего...

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартир

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартирДвое членов ОПГ, в составе которой находились 6 человек, заключали договоры аренды дорогостоящих...

Места под новые ларьки дадут не всем

Места под новые ларьки дадут не всемКомпенсацию за снос павильона в Красноярске получат только те предприниматели, которые …

кроме того, в то же время
ещё новости

План по чистому воздуху

План по чистому воздухуКардинальное снижение выбросов в атмосферу, почву и водоемы должно стать …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»