новость /бизнес

Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят

С закрытого в начале этого года пивоваренного завода «Балтика-Пикра» начался вывоз оборудования. В правительстве Красноярского края поясняют, что работы проводит собственник предприятия – компания «Балтика». При этом новый инвестор, который ранее проявлял интерес к площадке завода, сейчас «взял паузу».

Вывоз крупногабаритного оборудования с площадки закрывшегося предприятия начался сегодня утром. В пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края ДЕЛА.ru подтвердили, что работы проводит собственник предприятия – компания «Балтика».

Пикру вывозят

«Они осуществляют работы в соответствии с ранее заявленными планами, такова их политика в отношении закрытых производств», – пояснили в пресс-службе.

Две многотонные цистерны уже погружены на трейлеры и, судя по всему, вскоре отправятся в путь. Рядом с большегрузами небрежно припаркована машина сопровождения.

Впрочем, очевидно, что две цистерны - это лишь первая партия. Своей очереди на вывоз

уже ждут точно такие же металлические колонны (5-6 штук), складированные на территории завода.

Балтику-Пикру вывозят

В самой «Балтике» на вопросы ДЕЛА.ru с ходу не ответии и попросили направить письменный запрос. Так что куда повезут производственное оборудование, пока не ясно. Возможно, их местом доставки станет Новосибирск, где находится ближайший к Красноярску филиал компании.

Позже в компании сообщили, что в демонтированном оборудовании, которое планируется вывезти, ранее хранилось пиво.

«Оно готовится к перевозке и последующей продаже.

Как известно, из-за крайне негативной ситуации на пивном рынке компания вынуждена была закрыть заводы в Красноярске и Челябинске. Ситуация на рынке пива сейчас продолжает ухудшаться. В последнее время в Красноярске наблюдается существенное падение пивного рынка: по данным розничного аудита Nielsen в 2014 г. оно составило 25% по сравнению с 2013 годом, за 9 месяцев 2015 г падение рынка пива составило 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

Негативные рыночные тенденции усугубляются общей волатильностью экономики, что не дает поводов для оптимистичных ожиданий в работе отрасли», – отметила представитель «Балтики» Ольга Егорова.

Напомним, о закрытии красноярского пивоваренного завода «Пикра» компания «Балтика» сообщила в конце января. Под сокращение попали более 260 человек.

В результате прекращения работы предприятия местный бюджет лишился более 1 млрд руб. акцизных поступлений.

Балтику-Пикру вывозятПри этом уже в феврале, в ходе Красноярского экономического форума, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил, что инвестор для пивного производства на площадях «Пикры» уже найден, с ним ведутся переговоры.

Позже он рассказал, что в компании «Балтика» с продажей завода не согласны, «но позицию совета директоров «Балтики» мы можем переломить». Найденный инвестор, по словам Толоконского, предлагает за эти мощности «серьезные средства».

В марте сообщалось, что компания «Балтика» планирует перевести оборудование с завода в другие подразделения и по-прежнему не согласна продавать инвесторам завод. Тот же тезис губернатор повторил и в июле этого года.

Теперь компания приступила к реализации своих планов по вывозу оборудования с закрытого предприятия.

Пикра
Что дальше будет с «Пикрой», по-прежнему неизвестно

Между тем в отношениях с инвестором у правительства наступило затишье –

там уверяют, что он никуда не делся, однако «решил выдержать паузу».

Сколько она продлится, неизвестно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

«Норильский никель» обновляет стратегию

«Норильский никель» обновляет стратегиюКрупнейший в мире произво­дитель никеля и палладия, горно-металлургическая компания «Норильский никель», представила текущие результаты реализации стратегии, принятой в 2013 г., и обозначила приоритеты на период до 2018 г. Акцент будет сделан на модернизации производства, поиске новых возможностей горнодобычи и революционном решении …

В Красноярском крае почтили память погибших при обороне Диксона

В Красноярском крае почтили память погибших при обороне ДиксонаВ Красноярском крае прошла торжественная церемония в память о подвиге героев-североморцев, которые погибли во время обороны северного порта Диксон …

«Норникель» заключил соглашение с Олимпийским комитетом России

«Норникель» заключил соглашение с Олимпийским комитетом РоссииВ Сочи прошла торжественная церемония подписания соглашения между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель», которая …

Ачинцы выбирают пути развития своего города

Ачинцы выбирают пути развития своего городаВ Ачинске прошли общественные слушания о проекте градостроительной стратегии. Это означает формирование современного городского пространства и …

кроме того, в то же время
 
ещё новости
статьи

Студгородок призвали смириться с застройкой сквера

Студгородок призвали смириться с застройкой сквераОбщественники, депутаты и представители власти обсудили возможности спасения многострадального сквера в Студгородке, ранее вырубленного ради строительства на его месте комплекса общежитий «Перья». Местные жители готовы обращаться за помощью по спасению сквера даже к Путину, однако представители СФУ и дирекции Универсиады настаивают, что переносить...

«Единая Россия» блеснула явкой на предварительном голосовании

«Единая Россия» блеснула явкой на предварительном голосованииОдновременно с другими регионами страны «Единая Россия» провела в Красно­ярском крае предварительное голосование на право выдвижения от партии на сентябрьских выборах. Несмотря на первые по-настоящему летние выходные, явка на выборах оказалась высокой. Предварительное голосование обошлось практически без нарушений …

 


+13.4°C