новость /бизнес /общество

Конкурс по реконструкции центральной набережной Енисея признан несостоявшимся

В Красноярске открытый конкурс на право благоустройства центральной набережной Енисея в рамках федерального проекта признан несостоявшимся. На торги заявилась лишь одна фирма с основным видом деятельности «Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями».

Напомним, что в рамках контракта подрядчик должен за 120 дней провести капитальный ремонт и благоустройство центральной набережной Енисея - от железнодорожного моста до Стрелки. Организатором и заказчиком работ является МАУ «Центр спортивных клубов». За основу взят проект ООО «Проектдевелопмент».

Центральная набережная Красноярск

Начальная цена контракта на благоустройство набережной составляет почти 153 млн рублей, из которых 92 млн предоставляет федерация, 52 млн – край и около 8,7 млн – город.

Торги дважды переносились из-за внесения изменений в документацию.

Срок подачи заявок завершился 10 июля.

В итоге, желание благоустроить набережную за бюджетный счет изъявил лишь один участник – ООО «НСК». Компания готова реконструировать набережную по максиальной стоимости. Конкурс автоматически был признан несостоявшимся.

Единственный участник торгов зарегистрирован в Красноярске по адресу: ул. Крайняя, 2а, помещение 3, говорится в выписке из ЕГРЮЛ. Основной вид деятельности – «Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями».

Учредителем ООО «НСК» является Александра Ткачева, директором – Сергей Монастыршин.

Отметим, что Монастыршин, согласно ЕГРЮЛ, также является директором и соучредителем ООО «Ресурс», в которой владельцами являются Алексей Шишкин и Алексей Клюкин. ООО занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Центральная набережная Красноярск

Алексей Шишкин является гендиректором и собственником красноярского ООО «Реставрация СТК», следует из ЕГРЮЛ. Компания, по данным портала госзакупок, является подрядчиком по пяти контрактам на сумму около 35 млн руб., из которых по четырем контрактам заказчик – Сибирский федеральный университет.

Ранее сообщалось, что компания с похожим названием – Реставрация СТК – победила у самого «Сибиряка» на торгах по контракту на объект зимней Универсиады-2019 с начальной ценой около 47 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»