новость /общество

В Красноярском крае нашли гигантскую «звездную карту»

ДЕЛА.ru изучили тайну загадочных эвенкийских геоглифов, составляющих «карту неизвестной галактики» – и, кажется, раскрыли ее.

Сегодня утром ряд федеральных и местных СМИ сообщили о сенсационном открытии, сделанном тагильским исследователем Валентином Дегтеревым.

Тот, изучая спутниковые фотографии, разглядел на карте Красноярского края «загадочные рисунки» – соединенные многокилометровыми линиями однотипные гигантские изображения, напоминающие «звезды», «сделанные в скальном грунте». Их диаметр достигает 1-1,5 км. Общая площадь системы рисунков – 33 на 26 км.

В линиях маститый исследователь (ранее, в числе прочего, обнаруживший на спутниковых снимках «разбившийся в Антарктиде звездолет») разглядел

«схематическое изображение звезд неизвестной нам галактики».

Появление геоглифов он связал с деятельностью «внеземных цивилизаций».

Дополнительный ореол загадочности всей истории придавал тот факт, что всего в 100 км от надписей, видимых только с околоземной орбиты, находится место падения Тунгусского метеорита.

ДЕЛА.ru изучили гигантские петроглифы на спутниковых снимках и обнаружили, что линии рисунков проходят через лесополосы и по поймам ручьев – то есть в случае, если бы они были проложены ранее, чем несколько десятилетий назад, они стали бы совершенно неразличимы из‑за роста деревьев и изменения русел.

Кроме того, форма геоглифов» подозрительно напоминает форму разбивки территории, которая применяется при геологоразведке.

По совпадению, Тунгусский бассейн является чрезвычайно перспективным для нефтегазодобычи, потенциал местных месторождений оценивается в 10 млрд т нефти и 11-12 трлн кубометров газа, разведка там активно проводится.

Больше того, в Эвенкийском районе есть как минимум еще одна схожая «система геоглифов» – в районе поселка Таимба на Подкаменной Тунгуске. При этом известно, что там ведет разведку «Газпром геологоразведка».

Исходя из этого можно с уверенностью констатировать, что гигантская карта загадочной галактики, оставленная внеземными цивилизациями на карте Красноярского края, на деле является следами работы геологов.

Впрочем, возможно, это лишь прикрытие.

Ведь ранее ДЕЛА.ru обнаружили на берегу Красноярского моря гигантскую надпись «ЛЕНИН 1870–1970», составленную из высаженных на поляне деревьев.

А также не менее гигантскую надпись «ПЕТР», высаженную яблонями на о. Татышев в Красноярске в годы мэрства Петра Пимашкова.

Кроме того, ряд городских исследователей уверен, что и скалы заповедника Столбы имеют внеземное происхождение.

Таким образом, мы видим, что иные цивилизации явно облюбовали Красноярский край и используют его для воплощения своих коварных планов. Окажутся ли они милосердны к человечеству, или, используя Сибирь как базу, сотрут его с лица Земли?

Мы будем следить за развитием событий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»