новость /власть

В правительстве Красноярского края начались отставки

И.о. заместителя председателя правительства Красноярского
края Наталья Рязанцева написала заявление об отставке.
В ближайшее время свой пост может покинуть и и.о. замгубернатора Инесса Акентьева.

Информацию об уходе Рязанцевой ДЕЛА.ru подтвердил ее пресс-секретарь Дмитрий Смурага. По его словам, чиновница уходит по собственному желанию. С этой недели она находится на больничном, а затем намерена перейти на новое место работы.

Когда именно это произойдет и что это за место работы, не уточняется.

Рязанцева начала работать в структуре органов власти Красноярского края с приходом на должность губернатора Виктора Толоконского в 2014 году. Сначала она занимала пост советника главы региона, а с марта 2015 года была назначена вице-премьером.

Наталья Рязанцева Красноярск

Как указано на сайте правительства, в сферу обязанностей Рязанцевой входит «создание условий для развития на территории края научной, научно-технической и инновационной деятельности, а также научно-образовательного комплекса».

С марта 2015 года Рязанцева является заместителем председателя правительства Красноярского края.

Кроме того, по информации ДЕЛА.ru, заявление об отставке написала и и.о. заместителя губернатора Красноярского края Инесса Акентьева. Впрочем, официального подтверждения эта информация пока не получила. Сейчас Акентьева находится в отпуске.

Инесса Акентьева Красноярск

Акентьева пришла на должность замгубернатора также после назначения прежнего губернатора – в июне 2014 года. Она курирует деятельность пресс-службы правительства, агентства ЗАГС, агентства печати и массовых коммуни­каций, архивного агентства, управления по работе с обращениями граждан и пр.

Напомним, что врио губернатора края Александр Усс в ходе своего официаль­ного представления в должности заявил, что в кабинете министров произойдут изменения.

«У нас сохранится преемственность, однако произойдут и изменения, связанные с тем, в какой мере члены правительства и иные должностные лица будут соответствовать тем задачам, которые поставит перед нами жизнь», – цитировала Усса пресс‑служба Заксобрания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»