новость /бизнес

Счетной палате поручат проверить завышенные расходы на ул. Волочаевскую в Красноярске

Комитет по бюджету и экономической политике Заксобрания Красноярского края принял решение организовать проверку расходования бюджетных средств при строительстве основного съезда с Четвертого моста – магистрали по ул. Волочаевской.

Напомним, стоимость строительства дороги выросла на 0,5 млрд рублей
в связи с «человеческим фактором». В проекте заложены корректировка бюджета на 300 млн руб. в этом году и на 215 млн в 2018-м. Причина – необходимость выкупа земельных участков и объектов недвижимости у собственников в Николаевке, по которой пройдет магистраль.

Волочаевская
Цена магистрали выросла уже на 0,5 млрд рублей

На заседании комитета было сказано, что изначально планировалось компенсировать владельцам стоимость 121 земельного участка и 388 недвижимых объектов  на 1,6 млрд руб. Однако в процессе цифры значительно выросли: на сегодня насчитывается до 327 участков и 519 объектов стоимостью 2,1 млрд рублей.                 

Кроме того, согласно другому распоряжению администрации, объектов еще больше: 547 и 1041 соответственно.

Чиновники объясняют ситуацию тем, что в первый перечень не попали неоформленные объекты и участки, границы которых не были установлены. Кроме того, судебные решения принимаются в пользу собственников, и по некоторым искам суммы компенсаций увеличиваются в несколько раз.

Депутаты заметили, что ответственность за ситуацию должна нести городская власть, и приняли решение о проверке расходования бюджетных денег – это планируется поручить аудиторам Счетной палаты.

Похожим образом ситуация может сложиться и с «Ареной Платинум»: в бюджете на выкуп трех участков заложены 160 млн рублей, но по одному из них суд уже назначил выплату в 205 млн.

Общая сумма контракта на строительство дороги, которое ведет УСК «Сибиряк», составила 3,278 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повы­шения пенсионного …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»