новость /общество /власть

Подозреваемый в мошенничестве красноярский депутат Быков пустился в бега

Депутат горсовета Валерий Быков, который подозревается
в мошенничестве
при получении субсидии АПК, объявлен в розыск.

Полицейские устанавливают местонахождение 41-летнего уроженца Назарово и обращаются ко всем, кто располагает информацией о нем, позвонить 02.  Валерий Быков

Напомним, уголовное дело в отношении депутата было возбуждено по ч. 4 ст. 159.2 УК.  По версии правоохранительных органов, Быков подал подложные документы в краевой минсельхоз для получение компенсации затрат на строительство овощехранилища в 2015 г. При этом объект был построен в 2009-м.

Субсидия в размере 11 млн рублей, согласно документам, была использована на нужды предприятия – на момент ее получения Быков являлся и.о. гендиректора ООО «Деметра» в Емельяновском районе.

Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Валерий Быков, племянник депутата ЗС Анатолия Быкова, был избран в горсовет от «Патриотов России», но был исключен из фракции после назначения замдиректора муниципального предприятия, чем якобы намеревался поддержать партию власти.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»Развитию лесопромышленного конкурса края способствует международный проект, который уже 20 лет существует на территории региона и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»