новость /бизнес

Новый мэр Красноярска не откажется от платных парковок

Новый мэр Красноярска Сергей Еремин пока не намерен закрывать скандальный проект платных парковок, ранее активно критиковавшийся в том числе и нынешним врио губернатора Александром Уссом.

Вместо этого градоначальник намерен провести серию консультаций со специалистами, обладающими опытом реализации и управления подобными проектами в других городах, чтобы определиться с будущим проекта.

Напомним, инициатором введения платных парковок в центре города является бывший мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Проект стартовал в апреле 2015 г. Он предусматривал появление в  центральной части города от ул. Каратанова до ул. Профсоюзов 1,5 тысяч платных машино-мест.

парковки Красноярск

Однако реализация проекта с самого его старта подвергалась резкой критике со стороны как общественности и водителей, так и депутатов.

Законопроект об ответственности для водителей, не оплачивающих парковку, был принят с большим запозданием, система контроля за платежной дисциплиной автомобилистов была организована плохо, и в итоге инвестор проекта, вложив в него деньги, на расчетную окупаемость так и не вышел,

а в августе этого года и вовсе объявил, что вынужден отключить установленное оборудование.   

парковки Красноярск

Сегодня в ходе общения с прессой новый глава города Сергей Еремин заявил, что пока с шагами по преобразованию проекта платных парковок не определился.

«Пока новую концепцию представлять преждевременно. У департа­ментов и у меня лично уже запланирована серия встреч по этому вопросу. Здесь логика простая – надо будет привлекать экспертов, которые уже набили шишки, прошли и понимают все тонкости процесса, что необходимо сделать в первую очередь, во вторую и так далее. Все это надо будет прорабатывать.

Нам необходимы консультации с экспертами, которые уже успешно управляют на уровне России такими проектами.

Начнем общаться с московскими специалистами, хочу поговорить с нашими коллегами в администрации Москвы», – сказал Еремин.

Видео – глава администрации Красноярска о будущем платных парковок:

Кроме того, он указал на причины сложностей с проектом в прошлом.

«Наша проблема в том, что мы решили разом накрыть эту тему, не проработав вопросы, связанные с администрированием, управлением, и не создав альтернативные форматы. Система должна быть более гибкой. Здесь преждевременно давать четкие инструкции», – заключил мэр Красноярска.

видео Александр Черных

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярских архитекторов выселили из Дома

Красноярских архитекторов выселили из ДомаВ Красноярске разгорается скандал вокруг выселения местного отделения Союза архитекторов России из помещения …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»