новость /бизнес

Красноярскнефтепродукт представил автоматические АЗС

«Красноярскнефтепродукт» презентовал терминалы автоматических заправочных станций на Красноярском энергетическом форуме. АвтоАЗС будут установлены в Красноярске впервые и позволят не только улучшить экологические показатели городской среды, но и изменить качество предоставления необходимой автомобилистам услуги.

Автоматические АЗС в Красноярске от КНПОб инновационном решении КНП ДЕЛА.ru стало известно в сентябре. АЗС самообслуживания работают во всех крупных городах европейской части России, а за Уралом – в Новосибирске и Иркутске. Теперь к ним присоединится и Красноярск.

Помимо того, что автоматические комплексы занимают в разы меньше места по сравнению с обычными заправочными станциями,

они соответствуют совсем иным, более высоким экологическим требованиям и имеют повышенную пропускную способность.

«На сегодня это наиболее передовые разработки нашего рынка. АвтоАЗС полностью исключают участие операторов на месте заправки, максимально экологичны, более удобны в эксплуатации.
Они могут быть установлены на основных магистралях нашего города, где нет места для традиционных станций, и, думаю, со временем вытеснят большие комплексы с городской территории», – отметил в ходе презентации новинки генеральный директор КНП Андрей Чернов.

По его словам, в 2018 году в Красноярске будет установлено до 10 автоматических комплексов,

причем по большей части мест уже получено согласование с городской властью. Один из первых терминалов появится в переулке Тихом, в районе нефтебазы, а уже затем на улицах Партизана Железняка, Шахтеров и на проспекте Свободном.

КНПРазработчик оборудования – челябинская компания ООО «ИНИТ-плюс». Сегодня более 1200 терминалов ее производства установлены от Калининграда до Камчатки.

«Мы производим автоматические комплексы уже 10 лет и начинали работу, когда этого рынка в принципе еще не было, – рассказывает Игорь Петров, директор компании «ИНИТ-плюс». 
– Первоначально терминалы требовались для топливных карт, затем добавилась возможность наличного расчета: по сути, наш продукт вырос из требований заказчика. Сейчас он очень востребован – заказы расписаны на два года. Мы рады сотрудничать с самой крупной сетью АЗС в Красноярском крае».

Автоматические АЗС КНП

По словам разработчиков, среднее время пользования автоматической АЗС составляет 93 секунды.

«Для потребителей это очень удобно: не у каждого есть время стоять в очереди на обычной заправке», – говорит руководитель КНП.

Всего существует два вида автоматических установок для автоАЗС: со встроенным платежным терминалом и с вынесенным отдельно. Все терминалы оснащены голосовым сопровождением, что упрощает процесс заправки.

«В новом подходе к организации АЗС есть два важных момента: во‑первых, в летний период, когда на трассы выезжают даже те автомобилисты, которые зимой предпочитают общественный транспорт, автоматические терминалы позволят решить проблему очередей на заправках.

Диспетчерская КНП

Во-вторых, в новых районах Красноярска, который интенсивно застраивается в последние годы, часто не хватает места для размещения крупных станций либо они не соответствуют экологическим требова­ниям. Эта проблема легко решается установкой компактных АЗС», – отмечает и.о. министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов.

Экономия достигается и при их эксплуатации — для таких станций не требуется водо- и теплоснабжение, достаточно только электричества. К тому же меньше затраты на зарплаты сотрудникам —шесть заправок удаленно контролирует в одно и то же время один диспетчер.

Как заверили в КНП, если первые заправки оправдают себя, то боль­шинство действующих в черте города АЗС будут переоборудованы в автоматические.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как спасают леса

Как спасают лесаВласти Красноярского края обеспечивают сохранность лесного фонда в пожаро­опасный сезон, применяя …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»