новость /общество

«Радуга» красноярской Универсиады наконец прошла экспертизу

Красноярский филиал Главгосэкспертизы согласовал измененный проект одного из объектов Универсиады – 2019, многофункционального спорткомплекса «Радуга».

Ранее материалы были направлены на доработку «в связи с необходимостью корректировки проектных решений», которые имеют отношение к безопасности и надежности здания, сообщили в организации.

Радуга

МФК предназначен для тренировки и разминки спортсменов, занятых в лыжных гонках и спортивном ориентировании. Кроме того, здесь будет проходить медицинское обследование участников Игр и пресс-конференции оргкомитета.

После Универсиады в комплексе будут тренироваться по разным видам спорта, включая водное поло, сквош, волейбол, синхронное плавание. Также здесь организуют пункт проката лыж.

В «Радугу», расположенную на северном склоне Николаевской сопки, войдут здание площадью 22,5 тыс. кв. м, лыжная база на 500 мест, КПП, парковка на 200 автомобилей. Подрядчик работ – УСК «Сибиряк».

Проект предусматривает, сообщают в Главгосэкспертизе, благоустройство и озеленение территории. Каким озеленением придется пожертвовать в ходе строительства объекта, не сказано, но из документации известно, что под комплекс требовалось вырубить около 6 тысяч деревьев.

Напомним, ранее экс-губернатор Виктор Толоконский говорил о том, что комплекс «Радуга» будет сдан раньше срока.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»