новость /бизнес /общество

Проекты застройки левобережья Красноярска «завернули» на слушаниях

Комиссия по проведению слушаний рекомендовала не утверждать и отправить на доработку все ранее вынесенные на обсуждение проекты планировки районов левобережья Красноярска.

Напомним, что в ноябре администрация объявила о проведении сразу четырех слушаний о проектах планировки и межевания территорий мкрн Солнечного, северо-восточной (мкрн Северный, Зеленая Роща и пр.), северо-западной части (мкрн Северо-Западный и прилегающие территории), а также центра и Удачного.

Слушания Красноярск застройка Академгородка центра СФУ

Разработку данных проектов планировки администрация заказывала еще при бывшем мэре Эдхаме Акбулатове.

В итоге ни один из проектов не рекомендован для утверждения. Больше всего замечаний получили проекты застройки Солнечного (почти 2 тыс.) и центра с Удачным (почти 1,7 тыс.).

Оба проекта рекомендовано отклонить и направить на доработку.

При этом проект планировки северо-восточной части был не рекомендован к утверждению вопреки мнению горсовета, который его согласовал.

Проект северо-западной части левобережья не вызвал бурного обсуждения, собрав лишь 32 предложения от участников слушаний. Поэтому его рекомендовано только отправить на доработку.

Ранее в мэрии Красноярска в ответ на резонанс вокруг слушаний по проекту застройки центральной части и Удачного пообещали, что документ доработают и проведут повторные обсуждения в 2018 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске открылась фотовыставка об истории Норильска

В Красноярске открылась фотовыставка об истории НорильскаНа выставке представлены уникальные снимки из истории города

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»