новость /общество

Арендатора Центрального парка в Красноярске оценят на профпригодность

Мэрия Красноярска после поступивших жалоб оценит перспективы сотрудничества с арендатором Центрального парка – одноименным ЗАО. Проверка, организованная мэрией, уже обнаружила нарушения в содержании территории объекта. При этом парк чиновники называют «сложной вещью».

Депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков опубликовал на своей странице в Facebook официальный ответ первого заместителя главы города Владислава Логинова на собственное обращение «о ненадлежащем состоянии территории Центрального парка».

В документе Логинов напоминает, что договор аренды имущественного комплекса парка Горького был заключен с ЗАО «Центральный парк» в 2003 году сразу на 25 лет, то есть до 2027 года.

В этот имущественный комплекс входит 10 объектов недвижимости и земельный участок площадью 143 тыс. кв. м. В 2009, 2015 и 2017 году арендатор пытался приватизировать расположенные в парке здания, но всякий раз получал отказ.

Центральный парк Красноярск
Фото - Андрей Сковородников-Эрлих

Дело в том, что парк Горького вместе с набережной и пл. Революции включены в состав объекта культурного наследия «Памятное место, связанное с историей и культурой города».

«Поскольку имущество, переданное в аренду, является составной частью культурного комплекса, то есть сложной вещью, оно не подлежит частичной приватизации», – сказано в документе.

При этом организованная мэрией проверка территории парка показала, что там «имеются аварийные и сухостойные деревья, удаление сухих ветвей и сучьев производится несвоевременно».

«Выявлены факты размещения проводов на ветвях и стволах деревьев, что является нарушением правил благоустройства Красноярска», – указывает Логинов, добавляя, что акт, составленный по итогам проверки, передан в полицию «для привлечения виновных к ответственности».

В письме говорится, что сейчас мэрия попросила ЗАО «Центральный парк» предоставить документы, подтверждающие выполнение условий контракта.

«Кроме того, департамент направил запрос в службу по охране объектов культурного наследия края об исполнении ЗАО «Центральный парк» требований федерального законодательства в области охраны объектов.

Центральный парк Красноярск
Фото - Андрей Сковородников-Эрлих

По результатам оценки представленной информации будет принято решение

о целесообразности дальнейшего взаимодействия с действующим арендатором», – говорится в письме.

Напомним, ранее ЗАО «Центральный парк» неоднократно критиковали за «безобразное состояние» вверенной ему территории, а предыдущий глава Красноярска Эдхам Акбулатов даже заявлял о намерении расторгнуть с арендатором договор. Однако дальше разговоров дело не продвинулось, и территория в самом сердце города продолжает пребывать в не самом лучшем состоянии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СППКК исполнилось 15 лет

СППКК исполнилось 15 летСоюз промышленников и предпринимателей Красноярского края был образован в декабре 2002 года по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»