новость /бизнес /общество /власть

В мэрии назначили нового куратора наружной рекламы Красноярска

В мэрии Красноярска назначили нового куратора наружной рекламы вместо покинувшего пост Алексея Аксютенко.

Билборд

Напомним, что об уходе Аксютенко с поста заместителя руководителя управления архитектуры администрации стало известно на прошлой неделе. Отставке предшествовало начало судебного процесса в краевом арбитраже, который инициировало красноярское УФАС. Антимонопольщики подали иск о привлечении Аксютенко к администра­тивной ответственности за ограничение конкуренции на рынке наружной рекламы.

Ведомство сочло, что в действиях управления архитектуры есть признаки нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в созда­нии необоснованных преимуществ некоторым участникам рекламного рынка в установке и эксплуатации конструкций на фасадах жилых домов, тогда как другие якобы получали «немотивированные отказы». А поскольку за эту сферу в мэрии ответственен Аксютенко, то свои претензии ФАС адресовало ему, потребовав в суде дисквалифицировать чиновника.

Эдуард Веккессер
Эдуард Веккессер занял кабинет Алексея Аксютенко

На этой неделе место Аксютенко в администрации занял Эдуард Веккессер,

сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе администрации.

На сайте мэрии его должность указана как заместитель руководителя управления архитектуры – начальник отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа. За Веккессером закреплены и кабинет, и номер телефона, которые ранее были «рабочими координатами» Аксютенко.

Веккессер был назначен через кадровый резерв администрации, в котором он состоит с 2016 года. Из его биографии следует, что новый назначенец родился в селе Краснополянск Назаровского района, окончил Красноярский аграрный университет по специальности «Экономика
и управление аграрным производством».

Примечательно, что в последнее время он работал исполнительным директором красноярского отделения «Деловой России»,
а также был помощником депутата Заксобрания и Госдумы, а также трудился на руководящих должностях в коммерческих фирмах с явно нерекламными названиями.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск украсит транспортные кольца

Красноярск украсит транспортные кольцаМэру Красноярска Сергею Еремину представили проекты благоустройства транспортных колец – их предлагается украшать крашеной …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»