новость /бизнес

КНП открыл «Фасоль» по франшизе METRO на АЗС Красноярска

Компания Красноярскнефтепродукт открывает на своем автозаправочном комплексе первый в крае мини-маркет «Фасоль Экспресс» – в сотрудничестве с MЕТRO Cash & Carry. Теперь клиенты АЗС могут совершать необходимые покупки товаров высокого качества.

Фасоль

Совместный франчайзинговый проект крупнейшей сети автозаправок в Красноярском крае, КНП, и международного ретейлера МЕТРО впервые реализуется в нашем регионе и является единственным за Уралом. Первые два магазина «Фасоль» на АЗС работают в Московской области.

В Сибири КНП в этом смысле стал первооткрывателем.

«Для нас осуществление этого проекта является очень важным этапом развития сети АЗС, поскольку улучшение качества услуг – приоритетная задача менеджмента компании, – подчеркнул на церемонии открытия генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов. – Автозаправочные станции должны становиться современнее. Уверен, наши клиенты по достоинству оценят продукт, который мы предлагаем»

Фасоль

По словам Чернова, продажа сопутствующих товаров на сети АЗС способна приносить компании прибыль не меньшую, чем продажа топлива: в Европе до 70% дохода сети АЗС получают именно от работы подобных минимаркетов. Поэтому в КНП сотрудничество с МЕТРО Кэш энд Керри рассматривают как возможность дополнительного увеличения дохода и рентабельности компании, но не только.

«Совместный проект является еще и подтверждением того, что КНП является надежным партнером, -  компанией, которая динамично развивается и способна реализовывать самые сложные планы», – уверен гендиректор.

Открытие Фасоли

Специально на открытие проекта в Красноярск прилетел генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри в России Джери Калмис. Он считает, что проект станет взаимовыгодным:

«Мы рады, что «Фасоль» на АЗС прирастает такими темпами, выходит в новые регионы и теперь работает с ведущей сетью заправочных станций Красноярского края. Главный приоритет METRO – помощь бизнесу в выходе на новый уровень развития.

В случае с АЗС мы предоставляем готовое решение для бизнеса и профессионально поддерживаем нетопливные продажи. Нам очень важно иметь надежных партнеров, которые строят устойчивый бизнес с долгосрочным планированием, и METRO рада помочь КНП сделать свой сервис более удобным, интересным и, конечно, более эффективным», –сказал Калмис.

Фасоль

Красноярская «Фасоль» открывается на АЗС Красноярскнефтепродукт по ул. Грунтовой, 24а в Кировском районе, неподалеку от ДК Автомобилистов. Специально под эти цели была проведена реконструкция станции. Магазин разместился в просторном торговом зале, площадью 70 м².  Совершать в нем покупки смогут не только автомобилисты, но и жители соседних домов – кстати, в этом районе поблизости практически нет супермаркетов.

Несмотря на формат мини-маркета, «Фасоль» предлагает большой выбор товаров, которые отличаются высоким качеством.

Каждый день клиентов теперь будет радовать свежая выпечка и бутерброды, которые можно взять в дорогу.

Товары

«Реализация таких проектов крайне интересна и важна для нашего города, особенно в свете проведения федеральных и международных мероприятий. Сотрудничество с международной компанией в сфере ретейла означает новый формат торговли, и Красноярск должен развиваться в этом направлении, предоставляя жителям и гостям современные качественные услуги мирового уровня», – отметил заместитель главы Красноярска Вячеслав Полищук.

Покупатели

По словам Джери Калмиса, открытие магазина «Фасоль» на АЗС – это только начало совместной работы с Красноярскнефтепродукт. «Надеюсь, «Фасоль» придет и на остальные автозаправочные станции этой компании», – отметил руководитель МЕТРО в России.

В Красноярскнефтепродукт также намерены тиражировать проект по всей сети, оценив первые итоги работы «Фасоли».

АЗС

«Наличие полноценного магазина на АЗС – это требование сегодняшнего дня. Автолюбители должны иметь возможность покупать необходимые товары, в первую очередь экономя свое время», – считает Андрей Чернов.

Напомним, что также для удобства клиентов Красноярскнефтепродукт будет устанавливать в Красноярске первые автоматические заправочные станции – около 10 таких комплексов появится уже в этом году.

Фото Алины Ковригиной

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Блеск и нищета центральной набережной (ФОТО)

Блеск и нищета центральной набережной (ФОТО)Итоги ремонта набережной пока производят смешанное...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»