новость /общество

Главврачу перинатального центра Красноярска продлили срок ареста

Срок ареста главврача перинатального центра в Красноярске Андрея Павлова решением суда продлен до 28 мая 2018 года.

Павлов Красноярск

Напомним, что Павлова подозревают в получении вознаграждения от предпринимателей за заключение договоров поставки медицинских товаров на несколько миллионов рублей. Перед Новым годом силовики провели обыски и изъяли документы в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, в которое входит перинатальный центр.

УФСБ по краю выявило несколько эпизодов преступления:

по мнению следователей, Павлов получал деньги с бизнесменов за заключение договоров поставки медицинских товаров.

По оценке следствия, главврач получал до 10% от общей цены каждого контракта, «попавшего в поле зрения» сотрудников ФСБ. Общая сумма «коррупционных поступлений» составляет несколько миллионов рублей; от одного из предпринимателей Красноярска поступило 500 тыс. руб.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки), а Павлова арестовали на 2 месяца – все это время он находился в СИЗО.

Накануне главврач опубликовал в фейсбуке обращение, в котором настоял на свой невиновности и попросил красноярцев поддержать его ходатайства об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Однако сегодня решением Железнодорожного районного суда Красноярска срок ареста был продлен до 28 мая.

«Суд руководствовался теми же обстоятельствами, что и при первоначальном избрании меры пресечения о заключении под стражу», - пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Блеск и нищета центральной набережной (ФОТО)

Блеск и нищета центральной набережной (ФОТО)Итоги ремонта набережной Енисея пока производят смешанное впечатление, а некоторые отрезки …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»