статья /бизнес /общество

Корректировка генплана Красноярска: застройка Академгородка и новый мост

Городские власти решили вынести на обсуждение горсовета успевший стать скандальным вопрос застройки Академгородка Красноярска, и речь идет не только о дендрарии.
При этом предполагается подрезать зеленые площади и на право­бережье, и в центральной части города, а также предусмотреть появление нового моста.

Горсовет в ближайшее время рассмотрит проект поправок в генплан Красноярска, которые серьезно изменяют зонирование ряда территорий. Проект корректировки главного градостроительного документа размещен на сайте горсовета. В материалах приведен новый вариант карты функциональных зон города.

Красноярск

В частности, речь идет о территории нижнего Академгородка, где в последнее время шла битва за дендрарий. В проекте новой карты генплана посреди зеленой территории уже появились два «красных» островка, свидетельствующих о том, что на этом месте могут появиться жилые дома.

Это участок в районе дендрария и заброшенного футбольного поля.

Ранее в администрации не стали отдавать данные территории под застройку, но КНЦ СО РАН подал в суд и выиграл иск.

Академгородок Красноярск
Фото 2ГИС

Второй момент – из генплана уберут прямую дорогу от четвертого моста до Академгородка. Причем сообщалось, что на проект магистрали были потрачены миллионы рублей.

Также на генплане появился новый объект –

виадук через железную дорогу с ул. Новосибирской до ул. Республики.

По сути, это дублер Копыловского моста, только на карте он выглядит довольно-таки извилистым.

Путепровод Красноярск
Фото 2ГИС

Вызвавшие много споров земли на ул. Спандаряна решено сплошняком «покрасить» в цвет многофункциональной застройки, дающей право возводить почти все что угодно. Ранее территория была окрашена в цвета жилой застройки и рекреационных зон.

Любопытное изменение видно в районе дворца пионеров в центре города. Его участок с зоной общественно-деловой застройки в новом варианте

поглотил часть так называемого сквера Победителей и стал больше.

Очевидно, что жителям Пашенного не удалось убедить чиновников сохранить сквер на ул. Полтавской. И в новом варианте генплана он закрашен красным – цветом жилой застройки.

Южный берег Красноярск
Фото 2ГИС

Кроме того, зеленая полоска, обозначающая зону отдыха вдоль набережной Енисея, пропала на протяжении мкрн Южный берег. Участок будущей насыпи теперь стал не жилым, а многофункциональным.

Кстати, данный проект поправок в генплан

выносить на публичные слушания, скорее всего, уже не будут.

Так как документ ранее обсуждался и был отправлен на доработку.

Комментарий от администрации города:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Сергей Еремин разгоняет «свинорой»

Сергей Еремин разгоняет «свинорой»Мэр Красноярска в компании глав районов прогулялся по острову Молокова и, распугивая отдыхающих …

«Вам слова не давали»: как обсуждали застройку Южного берега

«Вам слова не давали»: как обсуждали застройку Южного берегаСлушания сопровождались перепалкой и оскорбле­ниями со стороны застройщика …

новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»