одной строкой /бизнес

Инвестор завода ферросплавов под Красноярском подал очередную жалобу в суд

Компания «ЧЕК-СУ.ВК» решила продолжить судебную тяжбу вокруг строительства под Красноярском ферросплавного завода. Инвестор написал очередную жалобу на судебное решение.

Напомним, что тяжбы, связанные с реализацией проекта строительства предприятия, длятся уже три года — с января 2012 г., когда компания подала заявление в арбитраж Красноярского края, требуя признать незаконным решение об отказе в выдаче разрешения на строительство ЕФЗ.

После череды инстанций дело дошло до Верховного суда РФ (ВС РФ), который 9 декабря 2014 г. сделал вывод об отсутствии оснований для передачи материалов в судебную коллегию по экономическим спорам. В итоге в рассмотрении жалобы на решения Арбитражного и Третьего арбитражного судов края ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» было отказано.

Теперь же в адрес ВС РФ поступила жалоба на отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании. Заявление зарегистрировано 12 января 2015 г. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

В конце прошлого года стало известно, что компания развернула активность в Хакасии и хочет построить там завод по производству электролитического металлического марганца (см. подр. «Ферросплавы где-то рядом»).

В «ЧЕК-СУ», комментируя ситуацию, отмечали, что желание реализовать свой проект под Красноярском у них не пропало, но пока сделать это не получается. Суды признают действия властей незаконными, но инвестор еще и настаивает на том, чтобы чиновников обязали выдать разрешение на строительство, а не только рассмотреть заявление еще раз, пояснял представитель компании.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

В СГК отметили недоработки в проекте схемы теплоснабжения

В СГК отметили недоработки в проекте схемы теплоснабженияПроект Схемы теплоснабжения Красноярска, снова направленный на утверждение, содержит спорные …

Виновникам аварии на Ачинском НПЗ вынесли приговор

Виновникам аварии на Ачинском НПЗ вынесли приговорВ Ачинске суд вынес решение по делу об аварии на Ачинском НПЗ. Двое сотрудников завода получили по …

кроме того, в то же время
 
ещё новости