одной строкой /бизнес

Суд по ферросплавному заводу под Красноярском заходит на второй год

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (ФАС ВСО) 21 ноября принял решение об отложении рассмотрения иска ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» к чиновникам, не давшим разрешение на строительство Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) под Красноярском.

Напомним, что 17 октября суд принял к рассмотрению кассационную жалобу инвесторов на решение Третьего арбитражного апелляционного суда края, который не поддержал коллег из Арбитражного суда, вставшего на сторону «ЧЕК-СУ.ВК» (см. подр. «Красноярские ферросплавы не преодолели федеральный подвал»).

Разбирательство между инвестором и чиновниками Емельяновского района края длится с января 2012 г.

Накануне состоялось заседание по кассационной жалобе «ЧЕК-СУ.ВК». Компания заявила ходатайство о продлении сроков рассмотрения дела, суд его удовлетворил и отложил разбирательство до весны следующего года.

Очередное заседание по жалобе намечено на 14 марта.

Цеха Крастяжмаша
Цеха бывшего Крастяжмаша по-прежнему пустуют

Отметим, что на прошлой неделе правительство края обнародовало проект стратегии социально-экономического развития края до 2020 г., и об инвестпроекте строительства ЕФЗ в нем не упоминается (см. подр. «Красноярский край решил бороться с сырьевой зависимостью»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»