одной строкой /общество

Старая иллюминация не вернется на пр. Мира в Красноярске

Световые конструкции, украшавшие пр. Мира до начала капитального ремонта улицы, «морально и физически устарели» и не вернутся после завершения работ.

Вместо этого в мэрии Красноярска сейчас разрабатывают проект комплексного благоустройства проспекта, в котором обещают предусмотреть и работу по созданию новой, современной иллюминации улицы.

иллюминация пр. Мира Красноярск

Напомним, проблемы у традиционной иллюминации на пр. Мира, которой украшали улицу еще со времен мэрства Петра Пимашкова, начались
в январе 2017 года.

Тогда главный художник Красноярска Наталья Прибыльнова впервые объявила, что подсветка пр. Мира устарела.

«Не хочу никого обидеть, но она выглядит архаично.

10 лет назад она была вполне приемлема, но технологии идут вперед,
и естественно, что к центральному проспекту города нужно подходить более тонко», – сказала Прибыльнова.

В мае начался капитальный ремонт пр. Мира, и старую иллюминацию демонтировали вместе со старыми опорами освещения. Ремонт в итоге провалился, а новые опоры так и не установили.

В конце ноября 2017 года в мэрии вынуждены были объявить, что центральная городская улица «по объективным причинам» впервые за много лет останется без праздничных световых конструкций. Чиновники тогда надеялись, что компенсировать отсутствие светящихся украшений помогут «праздничные вывески».

гирлянды иллюминация

Украшать свои заведения предпринимателей, в частности, призывал мэр Красноярска Сергей Еремин. Впрочем, позже он признал, что бизнес откликнулся на его слова без энтузиазма.

«Бизнесмены уже даже яркие лампочки перестали вешать и на все мои призывы в конце года украшать витрины все как-то хиленько оформили», – заявил он в феврале.

Сегодня в пресс-службе департамента горхозяйства ДЕЛА.ru подтвердили, что старая иллюминация на главную городскую улицу уже не вернется.

«Понятно, что старой иллюминации на Мира не будет. Она морально и физически устарела», – рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем там отметили, что демонтированные конструкции заменят более современными световыми решениями.

«Сейчас в мэрии разрабатывается комплексный проект благоустройства пр. Мира, в работе принимают участие главный художник и архитекторы. В проекте, в частности, предусматривается подсветка зданий и другие световые решения, которые придадут улице более современный вид.
В рамках проекта предусмотрены и решения для праздничной иллюминации», – рассказали в пресс-службе.

Более подробно о новой подсветке проспекта можно будет говорить, когда проект закончат. Произойдет это, предположительно, в течение ближайшего месяца.

Напомним, ранее мэр Сергей Еремин предлагал поучаствовать
в «формировании светового облика» китайской делегации из города Маньчжурия (Внутренняя Монголия, Китай).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»