новость /бизнес

В красноярском «Роевом Ручье» посетители закормили жирафа до тяжелой болезни

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» из-за угощений, принесенных посетителями, серьезно заболел один из трех оставшихся в зоопарке жирафов. В процессе лечения он может умереть.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, специалисты парка ранее начали замечать у жирафа по кличке Принцесса симптомы заболевания, вызванного нарушением обмена веществ.

Там отметили, что болезнь развились «во многом благодаря тому», что

«посетители приносят с собой угощения для животных: морковку, капусту, яблоки и много еще всего разного, не особо вникая в тонкости рациона каждого животного».

Заболевшего жирафа обследовали «с привлечением лучшего специалиста Европы по африканским копытным, ветеринарного врача, анестезиолога диких и экзотических животных, члена европейского общества ветеринаров диких и зоопарковских животных».

жирафы Роев Ручей Красноярск

«Был установлен диагноз, назначен курс терапии. Животное пошло на поправку. Но последствием заболевания стало увеличение и чрезмерный рост копыт, что в дальнейшем может провести к повреждению мягких тканей копыт, воспалению, инфицированию и потере конечностей. Проще говоря, грозит гибелью. Специалистами рекомендовано провести процедуру обработки копыт животного», - рассказали в пресс-службе.

Однако, для выполнения этой процедуры требуется полное обездвиживание жирафа. Учитывая габариты и вес животного, «при проведении иммобилизации возможны осложнения и неблагоприятные последствия, включая смерть».

жирафы Роев Ручей Красноярск

Тем не менее, лечение копыт провести необходимо, поэтому в «роевом ручье» призвали посетителей к пониманию, если в один из дней доступ к вольерам с жирафами будет частично перекрыт.

Напомним, серьезные проблемы с экзотическими африканскими животными в сибирском заповеднике возникают не в первый раз. Так, в октябре 2012 года в «Роевом Ручье» скончалось сразу 3 жирафа, что привело к громкому скандалу, который активно обсуждали в том числе и на федеральном уровне.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Велоночь откроет город для красноярцев

Велоночь откроет город для красноярцевПринять участие в международном проекте могут все желающие …

Красноярцы летают за границу в 1,5 раза чаще

Красноярцы летают за границу в 1,5 раза чащеЧисло пассажиров в аэропорту Емельяново заметно увеличилось, особенно на …

УФАС выйдет на набережную

УФАС выйдет на набережнуюКрасноярское УФАС возбудило дело по признакам заключения антиконкурентного договора по разработке...

Красноярск отметился массовым закрытием офисов турфирм

Красноярск отметился массовым закрытием офисов турфирмПри этом особых предпосылок к росту, по мнению экспертов, на данный момент нет...

кроме того, в то же время
ещё новости

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходов

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходовВ ходе технического тура в Новоуральск с работой первого в России пункта финальной изоляции радиоактивных отходов ознакомились …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»