новость /бизнес

В красноярском «Роевом Ручье» посетители закормили жирафа до тяжелой болезни

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» из-за угощений, принесенных посетителями, серьезно заболел один из трех оставшихся в зоопарке жирафов. В процессе лечения он может умереть.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, специалисты парка ранее начали замечать у жирафа по кличке Принцесса симптомы заболевания, вызванного нарушением обмена веществ.

Там отметили, что болезнь развились «во многом благодаря тому», что

«посетители приносят с собой угощения для животных: морковку, капусту, яблоки и много еще всего разного, не особо вникая в тонкости рациона каждого животного».

Заболевшего жирафа обследовали «с привлечением лучшего специалиста Европы по африканским копытным, ветеринарного врача, анестезиолога диких и экзотических животных, члена европейского общества ветеринаров диких и зоопарковских животных».

жирафы Роев Ручей Красноярск

«Был установлен диагноз, назначен курс терапии. Животное пошло на поправку. Но последствием заболевания стало увеличение и чрезмерный рост копыт, что в дальнейшем может провести к повреждению мягких тканей копыт, воспалению, инфицированию и потере конечностей. Проще говоря, грозит гибелью. Специалистами рекомендовано провести процедуру обработки копыт животного», - рассказали в пресс-службе.

Однако, для выполнения этой процедуры требуется полное обездвиживание жирафа. Учитывая габариты и вес животного, «при проведении иммобилизации возможны осложнения и неблагоприятные последствия, включая смерть».

жирафы Роев Ручей Красноярск

Тем не менее, лечение копыт провести необходимо, поэтому в «роевом ручье» призвали посетителей к пониманию, если в один из дней доступ к вольерам с жирафами будет частично перекрыт.

Напомним, серьезные проблемы с экзотическими африканскими животными в сибирском заповеднике возникают не в первый раз. Так, в октябре 2012 года в «Роевом Ручье» скончалось сразу 3 жирафа, что привело к громкому скандалу, который активно обсуждали в том числе и на федеральном уровне.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»